Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 09:36
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Николай Никулин "Воспоминания о войне"

Цитата:
Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
Недавно прочитал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Написано ,что эта книга написана по рукописи, найденной в 1975 году. Автор этих рукописей был на кровавых боях под Ленинградом и дойдя до Берлина, чудом остался в живых. НО в этой книге описывается такие события как: пускание "на мясо" солдат и расстрел своими же войсками назад отступающих; массовое мародерство, пьянство и изнасилывание женщин в Германии совесткими солдатами(причем, как он описывал, офицеры не могли ничего с этим поделать, т.к. пришлось бы наказывать весь личный состав).
Не будем сразу отторгать эту книгу, якобы там одна ложь и ее написал не ветеран. Советую вначале прочитать эту книгу. И потом обсудить эти проблемы касаясь расстрелов отступающих и беспорядков в Германии, т.к. это не соответствует тому как говорят в КОБ.
Сказанного вами достаточно, чтобы не читать эту книгу. Почему?
Во первых - книга по найденной рукописи. Не верю ничему "найденному". Верю живым людям, жившим и воевавшим в ВОВ.
Во вторых - найдена в 1975 году. И где же эта рукопись лежала? Если бы она попала в органы власти сильно сомневаюсь, чтобы ее стали хранить, А если она лежала у какого то конкретного человека, то где этот человек и что это за человек?
В третьих - почему то эта рукопись всплыла именно сейчас! Почему не в 90-е? Подозрительно вовремя...

На мой взгляд достаточно.

ПС
Залез в интернет и глянул начало. Написанное мной выше редактировать не буду. Немного ошибся, но это ничего. Теперь кусочек предисловия:

Цитата:
Сообщение от Н.Никулин
Мои записки не предназначались для публикации....
Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные....
Поскольку данная рукопись не была предназначена для постороннего читателя, я могу избежать извинений за рискованные выражения и сцены, без которых невозможно передать подлинный аромат солдатского быта — атмосферу казармы....
Бред какой то! Автор пишет, что книга написана им "для себя", однако почему то он ее опубликовал. ДЛЯ ЧЕГО??? Не вызывают у меня такие люди доверия. Какие "такие"? Которые говорят одно, а делают другое. Достаточно для того, чтобы им не верить.