Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 12:34
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Насколько я понял, для Вас преступники и думающие люди - это одно и то же. Я считаю, что это разные полюса кривой распределения. Это - не один вид.
Вот пример преступников. Послушайте. Я не думаю, что это думающие люди, способные на созидание:
https://www.youtube.com/watch?v=9jEfvgi3He0

В остальном, с правилами отбора согласен.
Но есть одно но. Если постоянно не отбирать и в дальнейшем, то разнообразие снова будет. Не в полном объеме, но будет. Поэтому, прополка постоянная необходима. Можно делать её сознательно, можно неосознанно.
Сейчас, как я понимаю, идет жестокий отбор, и выживут только те, кто сможет предвидеть и производить правильное управление. Адекватно видеть реальность. Постоянно это видение реальности корректировать. Инстинкты животные в такой быстроменяющейся ситуации являются плохим помощником.
К сожалению, у меня катастрофически мало времени для изложения своего мировоззрения. Оно не совпадает с КОБ. А мне была бы интересна критика и обсуждение моего жизненного опыта. Пока могу сказать, что я не вижу того, что Бог проводит нравственную линию для человечества. Хотя я хотел бы видеть. Отъявленные мерзавцы делают все, что захотят, развязывая войны и массовые убийства, а статистика трагедий у них и у обычных людей - я не заметил особой разницы...

Кроме того, мне было бы интересно пронаблюдать, уходят ли трагедии в жизни у людей, которые стремятся к человечному строю психики. Если Величко (тут, на форуме, было на это указание) близок к этому, то интересно узнать его опыт. Если все так, то он и его близкие люди должны иметь поддержку свыше, и это должно быть заметно, и тогда это вселяет надежду, что Бог есть и хранит людей, которые стремятся к человечности.
То, что я вижу пока - высоконравственные люди имеют такие же трагедии, как и все. А если это так, то это очень важно.
Но ведь суть КОБ состоит в обратном - в безопасности для людей, стремящихся к человечности, в иной статистике трагедий для них.

Если же у кого-то есть обнадеживающие аргументы поддержки Бога для нравственных людей - выкладывайте.