Цитата:
Сообщение от Ковбоец
/Если бы Богу нужно было, что бы тут построилось "царство Божие на земле", то он бы щелкнул пальцами, и раз! всё!/
Это стереотипное мышление вызванное искаженными представлениями РПЦ о боге. РПЦ его представляет как некоего всемогущего, причем буквально. Причем тоже в лике человека. На ряду с этим так же и шизофрения отец-сын-святой дух.
Бог всемогущ, но представляет из себя совсем другое.
|
РПЦ тут не причем, у Бога есть вектор цели. Почему добиваться этого вектора цели должны мы сами. Если конечная цель человеческий строй психики -, а строй психики - это грубо говоря - прошивка. Так не проще ли перепрошить быдло против их воли. Между прочим, КОБа тоже идёт в обход воли быдла, "улитка", которую тянет 5% человеков. Быдлу будет просто навязан этот образ жизни и со временем строй психики. Но зачем тогда усложнять? Про "щелк пальцами" - это метафора, не более.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
/Но их забирают - это, что?/
Задумайтесь куда их забирают?
Их энергия и мысли ложатся в основу эгрегоров. Сталин как известно не умер, он растворился в будущем. Петров так же не умер в наших умах.
|
Энергия, растворения в будущем, эгрегоры, это конечно круто, НО, живые, Петров и Сталин, сделали бы я думаю намного больше. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Демон лишен общения с высшими эгрегорами, ИНВОУ.
Он руководствуется чистой логикой. Отсюда рационализм, эгоизм.
|
Простите, я не человек, но с Богом прекрасно общаюсь. И понимаю что он хочет до меня донести, не всегда конечно, но после пары оплеух, доходит сразу. Бывает оплеухи нужно повторить, но опять же, общение идёт.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Человек все эти гешефты видит иначе. Он видит, если выиграет общество, то выиграет и он.
Смотрите если мы улучшим жизнь всего общества, это не может не коснуться вас. Причем этот подход более устойчив, так как результаты сложнее разрушить.
Что проще разрушить благо всех или благо только вас одного?
С другой стороны если демон урвал гешефт, то что с того? Ну живет он в роскошной квартире... но вокруг него все тоже го*но и только возрастает риск быть обворованным...
|
Полностью с вами согласен, но вот вопрос.
- общество может измениться и не на вашем веку?
- а если, быдло не оправдает ваших надежд?
- и в чем разница. Я иду по менее затратному пути: мне тепло, хорошо, и уютно. Будет плохо, кто виноват - Путин, Бог, ФСБ? - Нет, буду я виноват, потому что, чего то не предусмотрел. Ассимилируюсь, и буду жить там, куда двигался. Итого, если меня вполне устраивает результат, зачем мне еще что то делать?
Если вы затащите меня в человечный социум, да, я вам буду благодарен, но не более. Я тоже за человечески качества, вокруг. Но надеяться, что, быдло передохнет, а следующие поколения, будут уже человечными, это конечно здорово, но Я, могу и не дожить, + быдло может подвести.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Общество с человеческим подходом изначально лишено всех этих недостатков.
|
Недостатки есть у всех, и их не может не быть, даже у описанного выше социума.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Демон/человек
Демон вспыльчив, агрессивен... В конфликтной ситуации он пускает в ход силу.
Человек спокоен. В конфликтной ситуации стремится разобраться по существу, взаимовыгодно решить конфликт.
|
Силу - 6 ой приоритет что ли? Ну да, пригрозить что по морде дашь, это нормально, что бы тебя слушать начали. А то у нас быдло без кулака перед мордой, даже внимания не обратят на тебя. Качалка и тренировки в помощь. Ну а дальше по второму сценарию, но в русле выгодном тебе. Волю свою навязывать черевато, попущение уж очень больно бьёт.
Цитата:
Сообщение от тихонова
Мастер, если Вы поймёте, чем отличается онанист от гомосексуалиста, Вы поймёте и про ГП. Опять же перемещение энергии
|
Механизм в студию. Я не защищаю, не дрочеров, не заднеприводных. Но понять было бы не плохо, хотя бы что бы, детям своим объяснить. А то энергии, и т.д., это так, я её не вижу и не ощущаю пока. Мне пожалуйста по Русски: - сел подрочил и что? - энергия улетела? какая энергия, чем её измерить, в какой количестве она улетела, и что я потерял,на что я мог пустить эту энергию. Сразу скажу, про семенную жидкость писать не нужно, есть способы, не терять её, как во время близости с женщиной так и во время онанизма. Ещё, раз напомню, я не "малышева", я дрочеров не защищаю, но раз вопросы есть, задам.