Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 17:56
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О диктатуре совести.

Извиняюсь, не закончил свое сообщение.

Боль, тоже. Чувствительный элемент сообщает отклонение, а система анализа уже включает рефлекс.
Тоже видите есть чувствительный элемент, есть отклонение, есть анализ этой информации и есть выдача решения.

Пока все в этой теории локанично и соответствует даже ПФУ.

/Ну конечно же Вы правы, уважаемый Ковбоец! Я только не могу понять, почему Вы совесть отделяете от правды? Правда – это прежде всего от ИНВОУ, а эгрегор курильщика – это от неправды, от лжи –согласен. Но почему сигнализатор отклонения от праведной алгоритмики ИНВОУ Вы называете совестью, а сигнализатор отклонения от лживого эгрегора курильщика Вы тоже называете совестью (хотя по логике, аналогии с правдой, нужно называть бессовестностью)?!! Может, потому что пришла пора дать определение слову «правда», как Вы его понимаете?/
Ну вот смотрите.
Один эгрегор несет в себе одну алгоритмику а другой другую. Что это значит?
Алгоритмика включает в себя определенный набор знаний (систему знаний. Можно сказать систему информации) и определенные способы обработки этих знаний (информации) и соответственно выдачу решений.
Так вот очевидно что у разных эгрегоров разные алгоритмики и соответственно способы обработки знаний и выдача решений.
А посему и представления о правде тоже разные.

Вы совершенно верно говорите что правда от ИНВОУ потому что алгоритмика ИНВОУ прежде всего основана на ней.
Но другие эгрегоры могут быть основаны на части правды, на части неправды, и вообще на голой лжи.

Если бы совесть и правда были бы идентичными понятиями то и разных слов бы не существовало!
Поэтому совесть это чувствительный элемент указывающий отклонения от алгоритмики эгрегора. А мы все с вами находися под водительством ИНВОУ, поэтому так или иначе исполняем его алгоритмику, а она основана на созидании и на правде/истине.
В эгрегоре курильщика понятие правды искажено. потому что система информации у него другая, другие и цели. Совесть так же нам показывает отклонение от его алгоритмики, но уже в его системе информации.

Понимаете системы информации разные.
И в данном случае эгрегор курильщика затмевает связь с эгрегором ИНВОУ.

С точки зрения системы информации эгрегора ИНВОУ, курильщик безсовестен.

Правда. Определение с ходу:
Это соответствие чего то объективной реальности.

Для эгрегора ИНВОУ важно чтобы его алгоритмика соответствовала объективной реальности, потому что от этого зависит результат его управления.
А вот эгрегору курильщика совершенно безразлично как курильщик себе объесняет причину курения. Тоесть неважно соответствие объективной реальности.

/в каждом эгрегоре существует специальный анализатор - это индикатор отклонения от алгоритмики эгрегора в котором ты состоишь./
Если еще точнее, то войдя в эгрегор мы записали часть информации из этого эгрегора на материальный носитель - наш мозг. И эта информация обрабатывается в нашем мозгу.
Информация может обрабатываться и в эгрегорах, но в данном случае это относится именно к человеку.
Не эгрегор контролирует нас, а мы сами контролируем себя на основе этой информации.
То есть эгрегор косвенно так нас контролирует.

/- это очень длинно и неудобно. Понятно, что необходимо ввести для этого явления новое понятие. Как известно, понятие – это образ плюс код-слово./
Подумываю над этим. Но пока картина не полная. Возможно в недалеком будущем я создам новую тему где дам четко всю эту структуру.
Я уже как то делал подобное, но с тех пор моя мера понимания выросла. Выросла и мера понимания форумчан.
Когда нибудь это станет необходимостью. Это лишь вопрос времени, это неизбежно.
Очевидно что ВП СССР и КПЕ не поспевает за этим процессом.

/Вы ничего лучшего не придумали, как закодировать ваш образ кодом «совесть»/
Вот именно этот момент и хотелось бы понять. Нужны ли новые слова или же просто нужно наделить четкой мерой уже имеющиеся.
Вопрос открытый. Так как тема дискусии довольно сложна у меня немного оппонентов для дискусии.
Очевидно вы вполне разбираетесь и имеете свою точку зрения. Поэтому прошу вас выкладывать любые вопросы, любую критику. Это будет способствовать процессу понимания нас всех.

/Так то-то же и оно, что говорят так, потому что некоторые народные умельцы так "затаскали" и "затёрли" смысл святых слов "совесть, правда, справедливость", что они потеряли свой изначальный смысл и теперь каждый их понимает, как ему выгодно. /
Давайте восстановим их изначальный смысл.
Тогда глядишь и не понадобится вводить некоторые новые слова.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 13.02.2015 в 18:28.