Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Evgeniй
					
				 Но на самом деле нужно верить фактам (научный факт — объективное и проверяемое наблюдение) достоверным и проверенным научным методом. Для познания мира, люди ничего лучше науки ещё не придумали. А подтверждается это результатами науки, которые мы все видим и которые нас всех окружают, и помогают нам жить.
 Наука работает и с этим трудно спорить.
 | 
	
 Любая научная дисциплина не имеет абсолютного основания, поскольку абстрагирована из некой базовой точки отсчета. Если вы будете следовать к данной точке отсчета, то непременно придете в тупик неопределенности, поскольку это чрезвычайно сложная задача, которую пытаются разгадать ученные всего мира. Вам известно что исторически выработанные научные постулаты меняли свое первоначальное значение. Вся научная деятельность развивается, накапливая опыт, и этот процесс бесконечный. Если вы не находите доказательства какому либо явлению, это вовсе не означает что доказательства не существует. В пределах бесконечности, возможно разработать любую теорию, которая будет логически верная и не обязательно вписывающаяся в обще принятые постулаты. Во многом зависит, будет принята научным сообществом данная теория в качестве рабочей гипотезы, или нет. Наиболее точная научная дисциплина, это математика, но если задать такой вопрос: 
Допустим, перед вами две двери. Одна из них ведет на электрический стул, другая к свободе. Какую дверь вы выберете? Определенно, в разрешении данного вопроса, математика вам не поможет. 
Так, что такое на самом деле наука? 
Если вспомнить о чем говорил Петров в своих лекциях, то мне бы хотелось акцентировать внимание на ключевом вопросе: -какова цель развития человечества? Такой простой вопрос, но по сути фундаментальный. Вопрос ведь не в том, есть доказательство или нет, а в том какое практическое значение имеет данная теория для развития человека и человечества в целом. Если вы действительно придерживаетесь научного подхода, то как минимум должны подойти к этому вопросу серьезно.