Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Хорошо, рассмотрим такой пример. Человека высшего строя вывели из себя и он в ярости поубивал окружающих. Потом пришел в себя и пожалел о содеянном. Такие примеры в жизни есть. В ярости он пребывал все в том же строе психики или же им управляли инстинкты, агрессия... ? Причем явно затмившая рассудок.
|
Если человек бывает в серьёзной ярость от слов, то я бы его НЕ отнёс к высшему строю психики... Начиная с уровня Зомби человек может контролировать свои эмоции достаточно сильно. На каком основание вы его относите к `высшему`?
Если же причина была весомой, то возможно убийство и в высшем строе психики.
Например защищая свою жизнь, или жизнь близкого человека.
И тут замечу, что за это будут и Совесть говорить, и Интуиция, и Разум, и Воля, и Инстинкты.
Всё таки и в Каране в явном виде допустима самозащита.
Да, потом можешь сожалеть, когда найдёшь удачное решение, или оценка ситуации окажется другой... но такое высшим типам психики всё равно не свойственно...
Что же до падения строя, то я рассматриваю лишь случаи сильного воздействия на человека активных химических веществ (алкоголь и т.п. наркотические вещества), да и то чем выше строй - тем сильнее должна быть доза. Под их действием высшие свободы частично блокируются, но строй психики опять же не похож на Зомби. Это скорее разновидность временного Опущенного типа психики...
Можно конечно адреналин отнести к таким психо-активным веществам, но повторяюсь - его доза должна быть очень большой.
И так довести человека - это уже будет близко к самозащите...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
С тем что человек может на какой то момент освободиться от связи с эгрегором несогласен. Связь постоянна. Можно только силой воли сменить эгрегор в котором пребываем. Тогда со старым связь обрывается и заменяется на постоянную связь с новым.
|
Ну почему же, на высших может и остановить связь совсем.
Но это НЕ разрыв с ним отношений, а временное прекращение общения и внутреннего диалога.
Это возможно в случае медитации, или сильного сосредоточения на какой-то монотонной деятельности.
Тут как бы те не отсылаешь ему запросы ибо занят, а он не отсылает ответов тебе, ибо в таком состояние ты ему не интересен.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Спрятаться нельзя. Это заблуждение что я тут под шатром выпью рюмочку... аллах не видит...
|
Это не `спрятаться`, а именно то что происходит с твоим компом, когда ты запустил на своём компе что-то ресурсо-ёмкое, а все прочие процессы либо вообще останавливаются, либо жутко тормозят.
В состояние медитации обычная мыслительная деятельность находится на уровне дерева или камня, а все процессы загружены на самосозерцание. Естественно в этом состояние достучатся эгрегорам до твоего сознания проблематично. Ну разве что сигналами острой тревоги. А твоё сознание занято процессом полностью (по тому оно лучше и выходит, ибо контроль тела выше и ошибок меньше допускается).
В результате это работает как разрыв связи.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
Всмысле доступ? Есть курительный эгрегор, у него алгоритмика это потребность курильщика в курении, при этом исполнение психоэмоциональных программ. Курильщик либо курит либо терпит а потом судорожно курит. В чем заключается доступ к этой алгоритмики?
|
Во взаимодействие с эгрегорами человек может выступать в разных ролях.
Животные как правило батарейки - они зависимы полностью от эгрегора.
Зомби - бойцы, они частично свободны эмоционально, но зависимы алгоритмически.
Демоны - руководители. Они могут загружать в эгрегор информацию на уровне эмоций. Но уровень догмата им недоступен.
Человеческий же строй может и спросить ответ с эгрегора, а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать.
Что же до эгрегора курильщика, то святой может прямо приказать эгрегору оставить человека в покое.
Демон же может загрузить информационную программу через эмоции, которая может частично изменить эгрегор.
Так же это касается и доступа к внутренней информации эгрегора данного профиля. И естественно это НЕ относится внешней информации, которую эгрегор сам заинтересован распространять. Ту он и так выдаст.
Что до примера к эгрегору курильщика, то его проблематично придумать, у него не так уж и много внутренний информации. Обыкновенная пиявка.
А вот профессиональные эгрегоры обладают внутренней информацией и порой бывает крайне полезно до неё достучатся.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
пока вижу что смысл по большей части одинаков, а вот терминологический аппарат и форма мысли различаются. Это вообще основная проблема - отсутствие общего терминологического аппарата. С каждым человеком нужно каждый раз выяснять что он имел в виду.
|
В этом и проблема субъективизма образа... и это неизбежно...
По сему я и возражаю, против модели типов психики без меры, ибо они через чур субъективны. А значит бе
сполезны.
Цитата:
Сообщение от Ковбоец
За кого вы примете Мастера за демона или за зверя?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24391
Общаясь с людьми, они именно заявляют что им непонятны человеческие черты, при этом проявляют неплохой интеллект. Способность к анализу, который у низших отсутствует.
|
Не знаю, не особо за ним наблюдал... там он себя проявил как конкретный троль...
Я не знаю кем он себя считает, но читая его посты возник образ мартышки... много шуму - мало толку...
Может он конечно где-то и демон, но похоже что многое писал банально в подпитие...
А может был когда-то демоном и не всё ещё растерял... но на стабильного демона не тянет... по крайней мере там не увидел.
Если где он проявил по вашему свой интеллект, то киньте ссылку...