Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 16:57
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

/Я же утверждаю, что временная концентрация на монотонной работе НЕ есть переключение строя психики.

Да, человек может освободить мозг на какой-то момент от связи с эгрегорами и сконцентрироваться на мытье посуды. Но с чего вы взяли, что сменился строй???
Человек не становится зависимым от эгрегора, он сам собой контролирует и не меняет ценностных предпочтений./

Хорошо, рассмотрим такой пример. Человека высшего строя вывели из себя и он в ярости поубивал окружающих. Потом пришел в себя и пожалел о содеянном.
Такие примеры в жизни есть.

В ярости он пребывал все в том же строе психики или же им управляли инстинкты, агрессия... ? Причем явно затмившая рассудок.

С тем что человек может на какой то момент освободиться от связи с эгрегором несогласен. Связь постоянна. Можно только силой воли сменить эгрегор в котором пребываем. Тогда со старым связь обрывается и заменяется на постоянную связь с новым.

Спрятаться нельзя. Это заблуждение что я тут под шатром выпью рюмочку... аллах не видит...

/Их алгоритмы да, но вот ваш доступ к ним и личная свобода отличается./
Всмысле доступ?
Есть курительный эгрегор, у него алгоритмика это потребность курильщика в курении, при этом исполнение психоэмоциональных программ.
Курильщик либо курит либо терпит а потом судорожно курит.
В чем заключается доступ к этой алгоритмики?

/но загвоздка то в программе. Если он не хочет, то ни какая воля не поможет./
В мировоззрении в смысле. Это да. Тут главное понять что ты болен.

/И одинаково исповедуете принцип личного невмешательства?/
Если я делаю за человека то эффект как правило неустойчив и после снятия управления все приходит на круги своя.
Лучшие знания это те к которым ты пришел сам. Максимум это можно показать направление, сказать почему оно хорошо и чем плохо другое. Далее человек должен включить свой мозг и начать думать сам. (то есть сам управлять своими процессами.)
Заметьте я вам не указываю, что моя точка зрения абсолютно верна, а по разногласиям пытаюсь рассмотреть на более простых примерах. При этом может оказаться верной (или более верной) ваша точка зрения!
(пока вижу что смысл по большей части одинаков, а вот терминологический аппарат и форма мысли различаются. Это вообще основная проблема - отсутствие общего терминологического аппарата. С каждым человеком нужно каждый раз выяснять что он имел в виду.)

/Это не так... с типом психики Демон это ни как не связано
.../

Ну вот например недавно был разговор. Читайте сами. За кого вы примете Мастера за демона или за зверя?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24391

Общаясь с людьми, они именно заявляют что им непонятны человеческие черты, при этом проявляют неплохой интеллект. Способность к анализу, который у низших отсутствует.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 03.02.2015 в 17:22.