Цитата:
Сообщение от Анна10
В этом есть правда, но скорее это выбор между ложь 1 и ложь 2. К какому типу относите автора? Как подается -истерик. Это деление... Больная информация.
|
Вы думаете, мне это тоже нравится? Больная информация - это эмоциональная оценка. Коммунисты тоже верили в светлые идеалы человека. Считали, что всех можно научить быть альтруистами и любящими Родину, чтобы сначала "думали о Родине, а потом о себе".
А
на самом деле?
Я считаю, что лучше знать, как на самом деле. Какой бы "больной" эта информация не была. Если больному ставят диагноз, то лучше горькая правда, чем возвышенная ложь.
Неважно, автор истерик или кто еще. Для знаний о мире неважно, кто автор. Если мы хотим что-то поменять, то должны знать, с чем и кем имеем дело. Увы. Человеческая природа иная.
Я был бы очень рад, если бы существовали методики воспитания "человечного строя психики". Их нет. И самого живого представителя "человечного строя психики" у КОБ нет, как и нет и четкого понимания, кто это такой. С животными, зомби, демонами все понятно, а вот "со святыми" - не очень.
Цитата:
"...стать помощником Бога на Земле". Прекрасная и светлая идея. Однако на практике это обернется снижением мозговой нагрузки и деградации мышления человека...
Это не приведет к снижению, а от решения вопросов быта (в широком смысле) перейдем к чему-то еще.
|
Да я не против уйти от решения вопросов быта. Вопрос только в том, к решению каких
других вопросов Вы предлагаете перейти?
Цитата:
Нравственность должна быть осмысленной, а не инстинктом (если бы Бог сразу таким создал человека) или даже через осмысление записаться в гены. Т.е. через возможность выбора (при ошибочном-наказание, правильном-легкость) должны прийти к осознанному принятию опред установок.
|
Увы, перевод всего на "осознанность" лишит Вас "моторов" мотиваций (хотелок). Без неосознанных, эмоциональных желаний ничего не выйдет. Желания - это топливо, которое толкает компьютер осознанности.