Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 05:39
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Ну вы считаете, что человек всегда пребывает только в одном строе психики насколько я понял ваш ответ?
Не столько `всегда` сколько `устойчиво`...
Как собственно человек `устойчиво` соответствует ученику 5 класса...
Да, если работать можно вырасти, а если ленится то деградировать, но от того что ты применяешь арифметику ты НЕ становишься второклассником.

Цитата:
/Интуиция - осознанная работа с ментальными эгрегорами разных уровней./
Так ли это?
Часто слышу что люди говорят о том, что они не осознанно поступили а интуитивно. То есть не задействовали свой здравый смысл при принятии решения.
Я написал НЕ определение интуиции, а условие для того чтоб считать её достаточно развитой.
Естественно Интуиция есть у всех типов психики, но как вы написали `неосознанная`.
Так вот, такой перманентной интуиции НЕДОСТАТОЧНО, чтоб считать себя в устойчивом человеческом строе.

Цитата:
А вот чтобы человек осознал сей процесс, это большая редкость. И думаю этот форум чуть ли не один из единиц где собираются люди умеющие это делать.
Ну как бы действительно в человеческом строе от силы 1% населения пребывает... Хотя мнят себя многие, но что с того...

Цитата:
Кроме того, что такое ментальный эгрегор и что такое астральный эгрегор?
Ментальный план - пространство мысли.
Астральный план - пространство эмоций.
Эгрегоры далеко не все одинаковые и их тело может находится и там и там, но вот доступ весьма отличается.
Преимущественно астральные эгрегоры как правило более примитивны и далеко не всегда имеют доступ к прогнозам будущего.
В то время как ментальные более развиты, но в свою очередь и более требовательны к `руководящим` кадрам.

Цитата:
/Интеллект - способность к самостоятельному построению/изменению конструкций и прогноз их развития./
Им все обладают?
На требуемом уровне чтоб считаться демоном далеко не все (3-5% населения).
Собственно надо не просто уметь анализировать что-то, а именно конструкции довольно высокой для большинства сложности.
А так интеллектом, как и всеми остальными элементами люди как-то еле еле владеют все. Но этого недостаточно...

Цитата:
/Воля - способность преодолеть влияние инстинктов, при необходимости./
Вот с этим определением соглашусь.
И ей так же в какой-то мере владеют все...
Но вопрос ведь не просто в возможности поделится 1 конфеткой из 2х, а в более интенсивном напряжение ментальных сил.

Цитата:
/Зомби - человек не обладающей достаточной свободой интеллекта, но уже освоивший Волю./
В каком смысле он освоил волю?
Он находится в зависимости у культурных алгоритмов, какая тут воля?
Его культурная зависимость Ментальная - он думает что так правильно.
В то время как воля - это личная Астральная свобода, то есть контроль на своими эмоциями в угоду текущей программе.
Это разные уровни.

Цитата:
/Животный строй - человек только начавший свой путь человеческого развития./
Так ли это?
А если я стал воспитывать свое дитя изначально с целью его скорейшего освоения им человеческого строя психики?
Если они в прошлой жизни не достиг достаточных для этого высот, то скорее всего у ни чего не выйдет... ну разве что `правильный` зомби...
Пройти все ступеньки с нуля за одну жизнь практически не реально...
Хотя можно попытаться пройти максимально далеко и не застревая в тупиках...

Хотя стоит уточнить, что такие `свежие` души обычно появляются там где им следует. А там где можно развиваться дальше приходят уже достаточно пожившие и накопившие опыт. Так чтоб не упускать имеющийся шанс.

PS: О `начале пути` я имел в виду путь развития личности души, а не телесного существа.

Цитата:
А сознание развивается с нуля, поэтому оно скорее всего осваивает все строи последовательно.
Не совсем так... для большинства душ многое уже пройдено и они лишь должны вспомнить...

Цитата:
Есть разница в информационном поле. Есть разница когда тебя воспитывает животное или же человек.
Разница конечно есть, но не такая буж большая как это может показаться...
На практике хоть дети и копируют родителей, но встречаются и очень разные по уровню развития... порой дети существенно ниже, а порой существенно выше... всё таки опыт прошлых жизней сказывается... хотя конечно лучше когда родители помогают, а не мешают...

Цитата:
/ Так каждый следующий тип психики `презирает` слабости предыдущего (как защита от возврата)/
Так ли это?
Я никого не презираю. Уверен низшие могут достигнуть как минимум моего уровня, и буду очень рад если кто то достигнет более высшего.
Прочти ещё раз что я написал. Презрение не к представителям, а именно к проявлениям возможных на данном уровне слабостей.

То есть Демон презирает упёртое слабоумие. А зомби бесхребетное потреблятство. При том перейдя на следующий уровень к этим слабостям относишься менее остро.
Так табачный дым больше раздражает тех кто бросил курить, нежели тек кто ни когда не пробовал.

Цитата:
/Так можно спокойно использовать Логику или Волю, или вообще следовать инстинктам, и при этом быть человеком./
То есть вы все же допускаете, что человеческий строй психики может переключиться на животный (следование инстинктам) и обратно. Но в отличие от животного он это контролирует.
Я утверждаю, что ни какого `переключения` там просто нет.
Это как в школе в 5 классе ты используешь знания которым тебя научили в 4 классах до этого.
Но используя их ты ни куда не `переключаешься`, а остаёшься всё тем же пятиклассником.
И то что когда ты считаешь конкретный пример ты используешь знания доступные в 2 классе, и его может решить второклассник, тебя самого и твои знания не меняет.