Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 13:23
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Ну вы считаете, что человек всегда пребывает только в одном строе психики насколько я понял ваш ответ?

/Интуиция - осознанная работа с ментальными эгрегорами разных уровней./
Так ли это?
Часто слышу что люди говорят о том, что они не осознанно поступили а интуитивно. То есть не задействовали свой здравый смысл при принятии решения.
А вот чтобы человек осознал сей процесс, это большая редкость. И думаю этот форум чуть ли не один из единиц где собираются люди умеющие это делать.

Кроме того, что такое ментальный эгрегор и что такое астральный эгрегор?

/Интеллект - способность к самостоятельному построению/изменению конструкций и прогноз их развития./
Им все обладают?

/Воля - способность преодолеть влияние инстинктов, при необходимости./
Вот с этим определением соглашусь.

/Зомби - человек не обладающей достаточной свободой интеллекта, но уже освоивший Волю./
В каком смысле он освоил волю?
Он находится в зависимости у культурных алгоритмов, какая тут воля?

/Животный строй - человек только начавший свой путь человеческого развития./
Так ли это?
А если я стал воспитывать свое дитя изначально с целью его скорейшего освоения им человеческого строя психики?
Возможно тут вы правы, высшие строи сложнее. А сознание развивается с нуля, поэтому оно скорее всего осваивает все строи последовательно. Но нужно подумать.
Есть разница в информационном поле. Есть разница когда тебя воспитывает животное или же человек.

/ Так каждый следующий тип психики `презирает` слабости предыдущего (как защита от возврата)/
Так ли это?
Я никого не презираю. Уверен низшие могут достигнуть как минимум моего уровня, и буду очень рад если кто то достигнет более высшего.

/Так можно спокойно использовать Логику или Волю, или вообще следовать инстинктам, и при этом быть человеком./
То есть вы все же допускаете, что человеческий строй психики может переключиться на животный (следование инстинктам) и обратно. Но в отличие от животного он это контролирует.

С описанным несогласен или же не понял вашу точку зрения.
А вот с остальным согласен особенно с концовкой
/При том чем выше строй - тем большем самоконтролем обладает человек - тем больше у него свободы.
Это работает как постепенное обучение контролю над собой, где в идеале высшие должны помогать низшим.../

Чем собственно и занимаемся! И друг другу помогаем осваивать и остальным.

Ответ на вопрос "с чего вы взяли?" честно говоря не понял.

ПС: Алкоголь хорошо переключает в животный строй кого угодно.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 30.01.2015 в 13:45.