Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 15:35
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
ВП СССР это конечно не последняя инстанция истины, но суть мне понравилась.
Они говорят например Демон может выполняя монотонную работу переключиться в зомби строй а например в постели стать животным.
И человек может выполнять монотонную работу, и это его зомби НЕ делает, ибо это будет согласованно с его Разумом и Совестью.
А если что-то кому-то нравится, то это от этого истиной не становится...

Если у вас есть мышцы, то даже когда вы ими не пользуетесь они у вас есть и чтение книг вас хилятиком не делает.
Да, если их долго не использовать, то они исчезнут, но не сразу же лишь от смены типа деятельности!
И тип строя - это не твоя `профессия`, а то есть ли у тебя соответствующая `мышца`.
Так вот демон даже работая дворником не лишается от этого умения думать, а значит демоном быть не перестаёт.

Цитата:
И думаю это верное понимание, так как сам чувствую, что переключаюсь между строями. Монотонную работу действительно удобно выполнять в зомби строе.
Ну действительно, читать лучше когда твои мышцы по большей части расслаблены... но это вас хилятиком не делает...
Так и когда ты скажем моешь посуду, и не думаешь об `интегралах` ты не теряешь эту возможность. И это НЕ значит, что ты не обдумал ситуацию ДО этого и где-то там есть внутренний конфликт.

Цитата:
Говоря с вами например я или демон или человек. Демонический строй очень хорош для аналитики и волевых решений. Человеческий для оценки верности, справедливости...
У вас типа такое раздвоение личности? Или плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
И они у вас там конфликтуют внутри или всё таки мирно уживаются каждый в своей клетке?
Почему вы считаете, что если применили логику, то сразу перестали быть человеком? (ну если конечно им были)