Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 14:08
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

По порядку

Vostok
/СССР повышал уровень всей своей пропагандистской машиной. И лучшей в мире системой образования. Не вышло.
Как Вы думаете - почему?/

Когда вы задаете этот вопрос, хотя бы поверхностно изучили историю с 1900..2000 ?
Я да. Пропагандистская машина работала всего 10 лет. Пока был жив И.В.Сталин. За это время люди просто не смогли понять всех его инноваций. Ну а непонятое у нас свято воспринимается в штыки. Это я не говорю про зловредные включения в саму машину СССР.
Эти зловредные включения в итоге уничтожили Сталина физически и все что смогли обратили против него и против народов СССР.
Поэтому вопрос как то не очень корректно стоит.
Вопрос в такой форме ставят ненавистники Сталина, Путина, СССР, РФ...
Попробуйте капнуть глубже если ваши мотивы искренни. Вы сами все поймете какая каша творилась и насколько было возможно в этой каше сварить человеков разумных а не зомби.

Тем не менее ответ положительный. При Сталине был небольшой отрезок времени когда все двигалось в лучшую сторону гигантскими темпами. Но по сравнению с веком (100 лет) этот отрезок весьма скромен. Даже если брать по максимуму то это лет 10.
Все планы просто не успели реализоваться. А от грандиозности свершений, особенно перспектив будущего, просто рвало башню. Особенно западу, который в итоге пошел на крайние меры - физическое устранение Сталина.

/Что думаете о результативности своих усилий по "повышению уровня окружающих"? /
С потолка цифры потому, что человек сам себя не может адекватно оценить, да еще часто я не могу провести саму оценку качественно.
Тем не менее субъективно:
Положительный результат: 50% (информация сработала хотя бы частично)
Нейтральный результат: 45% (Информация не сработала, так как человек просто не смог ее понять)
Отрицательный результат 5% (Негативные взгляды человека после разговора со мной усилились)

Игнатьев
С вами согласен.

Vostok
/Если в СССР были "зомби", то какие люди сейчас?/
Сейчас обученные зомби. Благодаря этому фактору небольшой процент из их числа выходит на понимание. Так же произошла смена частот "закон времени". И! Посмотрите молодежь часто встречается с демоническим строем психики, вот как например уважаемый Мастер на этом форуме. Да это еще не человеческий строй, но уже и не зомби! А учитывая, что формализовался коллектив КОБ, КПЕ... процесс сдвинулся с места и уже необратим. Скорость, да пока не большая но он идет!

/К примеру, если для Вас современный идеал - это творческие люди, то Вы считаете, что творческих людей сейчас стало больше, чем в СССР?/
Сложно сказать. Во все периоды (за исключением периода правления Сталина) были как поддерживающие процессы так и подавляющие появление творческих людей.
Идет борьба за становление этого процесса. Это видно по действиям Путина. Если ему удастся его организовать так чтобы он был самодостаточен и не разваливался после того как он снимает с него управление. Тогда будет положительный рост количества творческих людей.
Сейчас более насущные проблемы. Вообще говоря сейчас не до этого и эти процессы мало затронуты.
Мы только начинаем поправляться от развала СССР.
Западные деятели очень сильно подрывают эти процессы и следят чтобы творческих людей было как можно меньше. Иначе им кранты.

/Если для Вас идеал - это человек, который имеет "радио с Богом" через совесть и интуицию и делает все то, что способен принять через "это Радио" - то сейчас таких индивидов больше?/
Тоже сложно сказать.
Думаю в целом их количество одинаковое. (И количество творческих людей и людей с "радио с богом") Что тогда, что сейчас. Изменилась всего одна вещь. Сейчас этот процесс вышел на осознанное понимание большого числа людей (по сравнению с прошлым когда понимал только один Сталин)
Теперь есть возможность передавать эти знания, опыт. Тем самым расширять рамки процесса становления творческих людей.

Совесть, интуиция, творческие озарения, интуитивные прозрения... это все взаимосвязанные вещи.

/И вообще - образ человека с т.н. "человечным строем психики" - где гарантии, что отдав руль своей судьбы в руки своей интуиции - это будет лучше?/
Есть 2 варианта.
Или вы делаете себе обряд "обрезания" в детстве. Крыша у вас едет и тогда выше демонического строя психики вам никогда не подняться. Тогда вы будете лишены интуитивных прозрений. И будете руководствоваться исключительно логикой.
Или вы не делаете над собой всяких античеловеческих измывательств и тогда вне вашего желания вы будете управляемы помимо логики и интуитивными прозрениями.
Тут нельзя сделать выбор.
Тут или вы уходите от человеческой природы, например в том числе и все мечты о переводе сознания на неорганический носитель в эту же тему. Чтобы не зависеть от ИВОСУ.
Или это часть вас и вы нормальный человек.
В критических ситуациях вне зависимости от вашего желания этот механизм включается. Часто это спасает жизнь.

/Я считаю, что Без детального обсуждения этой модели, которая является ключевой в КОБ, не будет дальнейшего продвижения. /
КОБ как раз за водительство богом. То есть за интуитивные прозрения, за становление творческих личностей...

Еще раз подытожу
1 Совесть, интуиция, водительство богом и прочее это все взаимосвязанные вещи.
2 Интуитивные прозрения невозможно отключить без последствий или осознанно. При понимании этого механизма становится ясно что это и не нужно. Мне удается осознать водительство уже в процессе. Но я еще не разу не сумел обогнать этот процесс. Более того, это мне кажется нереальным. Так как скорость обработки и подачи информации многократно превосходит мои возможности. Это все равно, что на настольном ПК пытаться обогнать супер компьютер.
И рефлексивные действия отрабатываются до того как они осознаются. Тоесть в процесс водительства никак не вклиниться, даже при наличии осознания и желания.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 26.01.2015 в 15:15.