В КОБ не рассмотрен класс управления и отдел психики людей, как обмен энергиями.
Раздел психологии, где расмотрены правила обмена энергией между людьми в КОБ нет. А это очень важный раздел. Он позволяет предсказывать поведение людей, а значит, и управлять ими. В лекции (лектор - Гильбо, это не я) дана простая схема, как работает этот раздел психических механизмов.
Увы, жизнь подтверждает эти правила и не только для людей с отклонениями, но и для нормы. Например, для меня эта лекция очень многое объяснила для моего поведения (принципы моей подпитки энергии), а также некоторых моих знакомых (особенно женщин), благодаря чему стало понятно, что им было нужно (на самом деле), и в чем была причина знакомства со мной.
Благодаря теории обмена энергий стало возможно предсказывать будущее отношений, и работает все четко. Из теории эгрегоров КОБ Вы не сможете это сделать. Предлагаю внести в КОБ раздел
"Обмен человеческими энергиями".
Что касаемо темы карт мозга, наследственности и отбора, то писать много, скажу кратко:
- отбор происходит всегда, и отбирает среда
- среда - это как каменная порода с рекой - куда направлен рисунок пейзажа, туда и потечет река (карта мозга).
- чем сложнее и жестче условия среды (до определенного момента), тем сложне нужен мозг, чтобы выжить, и тем более сложные существа будут отбираться такой сложной средой
- чем легче и комфортнее среда, тем более примитивный отбор мозгов происходит - бананы, пальмы и лазурный берег с загорелой девушкой Вам в помощь для отупения
- чем выше комфорт цивилизации, тем также сильнее происходит отбор мозгов в сторону примитивизма - есть люди, которые этот простой закон понимают:
https://www.youtube.com/watch?v=W9c8QOQlLNY
Ролик из фильма "Идиократия":
http://rutube.ru/video/bf36e69452d7c...4e/?ref=search
- единственный выход - взять отбор мозга на себя для сохранения генетическиого кода более разумных существ, чтобы примитивные создания их не затоптали их ещё в детстве
Из-за понимания механизмов наследственности я не согласен с тезисом КОБ о "Росси от Атлантики до Тихого океана".
Мы только с европейцами разошлись по геному 20 тысяч лет назад. Поэтому мы с ними очень разные по карте мозга и никогда не найдем взаимпонимания. Поэтому я бы поостерегся с дальнейшими тезисами КОБ о том, что Россия "возьмет под свое крыло все человечество".
О Боге в КОБ. Для меня пока не существует проблемы понимания, что этот мир
создан Богом. Вопрос для меня сейчас только в том, какие цели Бога относительно нас, и какие цели относительно мира вообще.
Вопросов к Богу много. Например, несложно было сделать всех существ вегетарианцами, устранив кровь, страдания и боль. Несложно было ограничить объем популяции отключением возможности беременеть у самок при большом объеме биомассы - исчез бы ещё один источник крови и страданий.
Все эти рычаги управления понятны даже нам, людям.
Зачем нужно было устраивать весь этот цирк хищничества в виде бегства гепардов на скорости 100 км/час за антилопами - мне не ясно.
Кроме того, генокод устроен так, что постоянно портится. Из-за этого происходят разные патологии, включая врожденные. Трагедия в том, что в реальном мире эти поломанные генокоды уничтожаются также через страдания и смерть(слабые погибают). Борьба за свои гены прописана также в лимбической системе животных - именно по этой причине лев съедает всех львят от предыдущего самца лично сам, предварительно съев перед этим самого предыдущего самца - жестокое правило своего генома рулит всем.
Т.е., к Богу много вопросов.
Тезис КОБ о том, что цель Бога - увеличение сложности каждого уровня могу парировать тем, что увеличение сложности генома пропорционально сложности среды - чем проще и комфортнее среда, тем проще геном. Комфортная среда в Европе уже приводит к вырождению человеческого материала. Рим и его падение также связаны с комфортной средой элиты того времени - они занимались сексом все время без детей, верхушка выродилась и прогнила окончательно, отдав свою среду народам с более сложной психикой (варвары)
Я бы очень хотел, чтобы такое управление Богом, направленное на увеличение сложности созданий существовало. В таком случае мы обречены на свое улучшение, выход в космос и заселение иных планет. Но я не вижу к этому особых причин кроме т.н. "закона времени" от КОБ, который идет от резкого ускорения динамики процессов в обществе.
Да, современные войны все более зависят от моделирования процессов будущего и напрямую упираются в вычислительные мощности особей. Ракета земля-воздух упирается в своей работе в кусок кремния размером в сантиметры, который рассчитывает по предсказанию, как попасть в очень быстро летящую цель. Все железо и колоссальная мощь ракеты крутятся около слабых микроскопических полей внутри куска стекла. Да, идет процесс отбора людей с соответствующими свойствами мозга, способными на предсказание сложной и быстроменяющейся ситуации. Но это и увеличивает конфликтность, так что мечтать о нравственном мире будущего я бы не стал.
https://www.youtube.com/watch?v=5c1QIhh0GDc
В КОБ есть еще такая идея, как "лечь под Божье водительство" и "стать помощником Бога на Земле". Прекрасная и светлая идея. Однако на практике это обернется снижением мозговой нагрузки и деградации мышления человека. Человек "под Божьим водительсвом" расслабляется, "у него все хорошо", он просто делает свое дело, опираясь на чувство меры и подсказки интуиции. Это здорово, но в КОБ не дано четкое различение, как отличить водительство от Бога от водительства от какого-то эгрегора. Кроме того, пока не ясны и не проверены результаты такого эксперимента. Кроме того, такой светлый вариант резко контрастирует с миром, устроенным самим Богом, как мира поедания, смерти и страдания.
У кого есть статистика жизни по Божьему водительству на достаточно долгом временном отрезке - есть предложения поделиться.