Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 15.12.2014, 12:20
Аватар для Vostok
Vostok Vostok вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 858
Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Да, все так. Однако дело не только и не столько в технологиях самообразрования. Дело в мотивациях, в том, что называется в теме "хотелки".
Моему сыну я представил в детском возрасте много разных конструкторов. Я не перегружал его, давал постепенно по мере освоения. Не вышло. Я вспоминаю себя в детстве - я занимался конструкторами старыми советскими месяцами. Быстро сделав половину картинок к нему, мне стало неинтересно копирование, и я пустился фантазировать - собирал то, что видел. как художник, скульптор. Вот этого у моего сына нет. Чистого творчества. Он делает все, как нарисовано, четко, правильно, но дальше дело не идет. Разнообразные мои ухищрения ни к чему не привели.

Кстати, в СССР попытка решить вопрос воспитанием увенчалась провалом. Оказалось, что воспитанием нельзя сделать человека коммунистического общества. Нельзя. Можно лишь открыть тот потенциал, что есть. Да, в СССР была поднята планка до границ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ, но она оказалась у людей слишком низкой, чтобы общество развития и справедливости стало устойчивым. Я не помню, кто сказал, но ответ был такой: "Почему идея социализма провалилась? Потому, что люди оказались не те"

Я помню выражение в позднем СССР одного моего знакомого: "социализм - он для ботаников, космонавтов и спортсменов". Не понимая всей глубины, он выразился очень точно - социализм, как общество справедливого распределения - он для людей с хотелками совести и преодоления.

Что в итоге? В итоге вопрос прост - какой процент в обществе людей с хотелками преодоления (воля, целеустремленность, совесть)? Какой с животными хотелками (расслабиться, оттянуться)? Если критическая масса первого варианта ниже некоторого уровня, новое общество собрать не получиться.

А хотелки откуда? КОБ думает, что их можно развить. СССР делал это. НЕ вышло. КОБ повторяет ошибку СССР.

Хотелки невозможно развить, если они не представлены генетически.

Откуда тогда их взять? Только от соответствующих папы с мамой. Хотите сделать мир лучше? Если Вы творческий человек? Найдите такую же девушку, женитесь на ней и имейте детей побольше. И Ваши дети в среднем вот это все будут иметь. Да, это евгеника.

По последним научным данным - качество человека зависит:

- от генов на 50-60%,
- от воспитания - до 25%,
- личная воля на развитие - до 20%.

В чем проблема? Человеческий материал в целом не созрел для общества развития и нравственности. Слишком мало людей с хотелками преодоления и творчества. КОБ надеется на т.н. "эффект синхронизации", который по сути - есть стадный инстинкт. Не выйдет.

Не запустят 5% людей творческую и нравственную волну на все общество.
Творческий и нравственный процесс "диктатуры совести" - не процесс удовольствия, это процесс "напряга".


Животные это не поймут. Генетически. Им нечем понимать.

Выход - без селекции не выйдет. Не получится. Нужна поддержка, хоть слабая творческой и нравственной генетики. Да, нравственность - тоже генетически обусловлена. Люди, по крайней мере, должны знать, где истоки того, на основе чего можно построить иное общество. Откуда берутся люди, способные такое общество поддержать.

КОБ всегда хотела конструктивную критику. Вот эта критика. 50-60% поведения людей базируется не на взглядах и концепциях. 50-60% истоков поведения базируется на генетике.

Хотите изменить общество? Ищите и сохраняйте в череде поколений детей от творческих и нравственных людей. Ибо только вот такие люди смогут понять КОБ и поддержать общество с хотелками творчества, справедливости, совести и преодоления.

Без учета генетического фактора "светлой породы" ничего не выйдет. А потом воспитывайте. 25% от воспитания (взгляды, концепция) это также немало.

40 лет в пустыне подтверждает то, что такое генетика. Обидно? А реальности плевать на обиды. Она вот такая. И вынудит с собой считаться. Хотим мы этого или нет.

Выведение генетической породы совестливых и творческих людей, а потом их соответствующее воспитание - вот то, что способно создать устойчивое справедливое общество будущего, которое не будет скатываться в животный мир.

Последний раз редактировалось Vostok; 15.12.2014 в 12:52.
Ответить с цитированием