Я рад, если кому-то оказался полезным.
Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов
А что есть у Бога? Голос совести - это единственная коммуникация?!Интуиция это голос Бога? К Душе или совести относится?
|
Что есть у Бога – не знаю, как минимум, есть энергия и сознание. Голос совести, наверное, не единственная коммуникация. По поводу интуиции и совести – они очень похожи, но имеют отличие. Совесть – это совет Бога-Учителя, интуиция – это подсказка Ангела-Хранителя. Совесть несёт более воспитательную функцию, а интуиция - функцию сохранения. Кто такой Ангел-Хранитель? Не знаю. Возможно, это Бог в одной из своих ипостасей, возможно, это один из белых эгрегоров, например, родовой эгрегор.
Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов
Интересно бы узнать Ваше объяснение, почему совестливые люди страдают, болеют, а подлецы счастливы и здоровы?
|
Потому что ответственность перед Богом у «совестливых» намного выше, чем у подлецов. Как там в Уголовном Кодексе: знал, предвидел, но всё равно совершил – виновен в сознательно совершённом преступлении; или не знал, не мог предвидеть, – преступление по неосторожности; сам не ведал, что творил – преступление в состоянии аффекта. В первом, втором, третьем случаях подразумеваются разные меры наказания, и это по-божески. Тринадцатилетний преступник и тридцатилетний преступник - за аналогичные преступления разные меры наказания. И это справедливо. Положение обязывает. А если не обязывает, то убивает.