ИгорьИванов, Я когда-то, что-то читал о манипуляции, по моему на этом сайте была не так давно статья о чем-то подобном. Что такое актуализация я не знаю, да и не желаю знать, если честно. Вернее, у меня нет времени всё это изучать. Я учу ДОТУ и, параллельно, учу логику. Допускаю, что изпользовал какие-нибудь приёмы манипуляции. Хотя в КОБ написано проще и обобщённее: "Любая передача информации есть управление". Считаете меня манипулятором - на здоровье. У меня тоже сложилось в отношении Вас определённое мнение. Сложилось уже довольно давно, задолго до обсуждения понятия "конфликт" (одни Ваши рассуждения о совести чего стоят). Мнение это негативное. Но несмотря на это, я искренне пытался найти рациональное зерно в Вашем утверждении:
Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов
Ничего плохого в конфликтах нет. Это инструмент, которым нужно грамотно пользоваться. И не допускать перерастания конфликта в кухонную свару с мордобоем. Выражение "вооружённый конфликт", это очень плохое выражение. Если используется оружие, то это что угодно, но уже не конфликт.
|
Не получилось. Зато подтвердил свои подозрения (и, наверняка, не только я подтвердил). Вы подменяете понятия, вырываете фразы (вопросы и ответы) из контекста, создавая неправильное представление о том, что есть на самом деле. Вы сами признаёте, что сознательно пытаетесь манипулировать участниками форума (одни советы и вопросы Админу чего стоят! (на 20 й странице этой темы)).
Так что, вы манипулируете мной, я Вами, и нами обоими тоже манипулируют. «Ты правишь, но и тобой правят»
Плутарх.
Я уверен, за нашей полемикой с интересом наблюдают многие участники, но многих она уже утомила. Я остаюсь при своём мнении. Конфликт это плохо. Конфликт это патология. Конфликты в психике (а значит и между антагонистичными эгрегорами на которые замкнута психика) ведут не в сумасшедший дом (сейчас там много вполне нормальных людей, что поделаешь, если общество само не нормально), а ведут к реальному сумасшествию (минимум, к неадекватному восприятию реальности). Конфликт - одна из концепций управления(ЦФУ) для тех ,кто реализует принцип: "Разделяй, стравливай и влавствуй", причём реализует по ПФУ, ну или имеет о ПФУ представление.
Немного о смайле, который Вы так любите изпользовать :
http://www.porjati.net/humor/5798-tr...ya-pravda.html. Может быть это мои домыслы, может быть один из приёмов манипуляции, может быть что-нибудь ещё... Сами подумайте.
За сим позвольте откланяться.