Ответ: Прогноз событий на Украине
Украинцы ждали нормальной жизни после развала СССР 23 года… только ждали. Имею много родственников и знакомых на Украине. До майдана, в разговорах никогда не обсуждался вопрос коррупции. Но в период революции все вдруг сильно прозрели (я имею ввиду только тех, кого я знаю лично), искренне веря, что сейчас искоренят главную болезнь в их стране.
Причем до смешного дошло: один мой знакомый– рассказывая «в красках и эмоциях» о взятках и до чего довели страну коррупционеры, тут же просит взаймы денег, чтобы дать взятку чиновнику для устройства на работу. Не понимая, что он делает, не ощущает себя в этой цепочке коррупционеров.
После Крыма последующих событий ЮВ, я поняла общую тенденцию настроений - это обида и испуг, за то, что Россия у них отбирает МЕЧТУ и их благополучие, сладкое и неизбежное процветание в ЕС.
Но в России коррупция тоже есть, но все же не так тотальна. Уровень дохода в стране тоже не сильно от них отличается (если не брать Москву). Т.о. Россия простым украинцам, по большому счету, ничего не может предложить - на экономическом приоритете.
Не проснутся украинцы, пока не увидят смысла и реально не поймут, что именно от них сейчас зависит их будущее.
Еще обвиняют (те, кто не живут в новых республиках) в поддержке Донецка и Луганска. Те кто живут в них, убегают в Россию, но тоже обвиняют, но уже за то что не вводит войска Россия…
Главный приоритет -это именно мировоззренческий.
Россия должна показать именно этот приоритет, чем он лучше либеральной Западной модели.
Предлагаю обсудить суть либеральной модели и к чему она ведет общество…
Когда я спрашиваю у друзей, про либерализм (именно в части развития общества), ни кто не знает до конца его сути и куда он ведет общество. Главные ценности которого - это права человека и гражданское общество. Что такое права человека – это ИДИВИД превыше всего. Равенство полов, т.е. нетрадиционная ориентация(причем мужская, т.к. истоки её лежат в Католичестве, где торжествует патриархат) продвигается на государственном уровне. Права женщин в таком обществе приравнивается к мужским, т.е. она становится как мужчина. Семья не обязательна, или вообще исчезнет.
Общество живет здесь и сейчас. Я (индивид)– беру от жизни всё, не задумываясь о будущем. Со временем и государственность утрачивается, т.к. Индивид становится государством в себе. Все делается через интернет (голосования, покупки, общение и игры, заменяющие реальность).
Полная деградация и уж точно превращение в бездумных животных. Но это выбор Запада- их право. Но он решил, что именно так правильно и агрессивно навязывает эту идеологию другим.
ВВП высказался – это за традиционные ценности, Духовность, Любовь, Нравственность, Этика, семья, социальная справедливость! Мирное сосуществование всех мировоззрений. По сравнению с либеральной моделью, мне по душе больше консерватизм. Только в правительстве у нас – именно либералы… Что ставит в большой тупик в продвижении вышеуказанных ценностей.
|