Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 15:26
Андрей1380 Андрей1380 вне форума
участник

Андрей1380 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кончита Вурст и его борода

Интересная дискуссия! Попробую отрастить бороду и сравнить ощущения. Когда раньше носил бороду, не задумывался о её применении в качестве антенны. Одну из возможных причин нежелания брить бороду в старину могу назвать. Относительно недавно начал бриться опасной бритвой. Процесс это долгий, не очень приятный, требующий выработки личного мастерства и твердой руки. Являясь обладателем жесткой щетины знаю, что приготовления к бритью требует времени и спец. средств (масел, распаривания, спецмыла и т.д.). Всегда, как бы вы не наловчились орудовать бритвой, существует опасность порезаться, причем именно порезаться, а не поцарапаться. Кроме того, для заточки, доводки и правки опасной бритвы требует специальные точильные камни, ремни и опять же мастерство. Приготовить бритву к бритью способен не каждый, а бриться тупым инструментом - мучение. Живешь в северной стране, борода помогает в холода, в южной - начинает свербить от пота, если не моешь каждый день. Хотя, конечно, я могу ошибаться.
P.S. Когда начал бриться опаской сразу догадался, почему до появления нормальных безопасных станков многие мужчины брили только щёки, оставляя усы, бородку и баки. Щеки можно выбрить относительно легко и безболезненно, даже тупой бритвой и корявыми руками. Не зря в старину мастеров устранения волос с головы звали брадобреями, а не парикмахерами.
P.P.S. Скорее всего, в данной ситуации применим принцип " бритвы Оккама". Есть простое объяснение, наверняка оно правильное.