Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 16:30
Aist Aist вне форума
участник

Aist на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Разногласия с России и Японии по поводу курильских островов

«Первые сведения о Курильских островах сообщил в 1697 русский землепроходец В.В. Атласов. В 1745 году большая часть Курильских островов была нанесена на «Генеральную карту Российской империи» в Академическом атласе». /БСЭ т.14 ст.32/
Я думаю этому источнику можно доверять.
Странная такая вещь: захватят чужие земли, поживут лет 50, а когда их оттуда вышвырнут, объявляют их «исторической» родиной и лезут назад, правдами и неправдами. И сколько таких примеров в истории – тысячи. Взять тот же Крым: «историческая родина татар». С каких это пор?
А стоит археологам немного глубже копнуть - а земли-то, оказывается, русские, слОвянские.
Я вообще думаю, это работает «ЗАВИСТЬ». У соседа огород всегда лучше, чем свой. В медицине пересадка органов: конечно же, чужие органы «лучше», чем свои. А то, что это просто медленная смерть, почему-то никто не замечает.
Вот и с Курилами так же, не лезь к чужим органам, в чужое Информационное Поле, ограниченное границами - не захлебнёшься собственной кровью.
Свою землю загадили (Фокусима), надо лезть на чужие. Нет, что бы в своём огороде порядок навести, в своём организме болезнь вылечить. Нет. ЧУЖОЕ им подавай.
А это причина всех мучительных и кровопролитных войн.
Ведь для решения этой проблемы надо самим подниматься в РАЗУМЕ. А это очень трудно. Самая трудная борьба, это борьба с самим собой. Гораздо легче обвинить всех вокруг.