Алекс пишет:
Цитата:
Под наСТОЯЩИМ развитием видимо понимается то, как Вы видите жизнь. У Сергея Безымянцева в рамках похожего мнения, что-то своё. У Шатиловой своё. В итоге растащите КОБ и подерётесь за право вещать от имени КОБ, при этом ни слова не оставив от КОБ с вложенным заранее смыслом.
И это всего лишь от мысли(не задумываясь о ещё множестве причин), что трудный язык и стиль написания КОБ, надо упрощать и развивать без понимания того, что уже есть.
А Вы попробуйте создать свою концепцию, противостоящую всем существующим, и посмотрим, как Вы сможете, как Вы говорите, упрощено и с развитием, не допустить развала этой концепции в реальности. Тогда то и придёте к пониманию, почему так сложно даётся КОБ.
Я в теме «По вопросу о применении математики в практике ДОТУ» уже давал ссылку желающим развить ДОТУ. http://forumpokob.borda.ru/?1-4-0-00...0-0-1180942563
Может, удастся не подраться(в идеологическом смысле) и действительно развить. По крайней мере, хоть что-то понять на практике получится (при столкновении разных точек зрения).
|
На это необходимо дать ответ.
Итак. Мы не подеремся. Потому что по логике мы союзники на длительный стратегический период.
На каком основании Вы присвоили себе право судить о том каков "смысл заранее вложенный" в КОБ? Почему именно Ваши представления должны быть истиной в последней инстанции?
И речь шла не об упрощении "трудного языка КОБ", а если хотите о ее переводе на другие языки, в т.ч. язык математики. А если бы КОБ была на китайском, Вы бы рисовали иероглифы и утверждали, что оппонент пишет что-то не то?
Создавать свою концепцию я не буду - меня вполне устраивает КОБ. Поэтому я здесь. А вот, то КОБ не может стоять на месте - это факт, изложенный в самой КОБ (вдумайтесь в закон времени).
По ссылке рассматриваются "слабые места ДОТУ". Так вот - в ДОТУ - одно слабое место: недостаточно строгих примеров, подтверждающий действительно "Общий" характер теории.
Поясню: ТАУ - теория автоматического управления изложена логически строго и непротиворечиво. Проверена на практике - будучи воплощенной в множество технических устройств.
По сути ДОТУ должна быть объемлющей по отношению к ТАУ. Распространять ее положения на обществнную жизнь. Если ДОТУ противоречит ТАУ - значит что-то одно неверно. Но ДОТУ ТАУ не может противоречить. Я допускаю, что отдельные положения ДОТУ могут быть сформулированы недостаточно строго, "недодуманы" - из-за чего возникает кажущееся противоречие. Это противоречие можно снять примерами из практики и более строгими формулировками.
ЗЫ.
Устойчивость легшего в основу ДОТУ метода "предиктора-корректора" математически обоснована именно в ТАУ. И любая устойчивость определяется в основном чувствительностью (коэффициентом усиления) и постоянной времени. Устойчивость растет с уменьшением постоянной времени и снижается с ростом чувствительности. Однако рост чувствительности улучшает точность управления.
Любопытно, Вы будете утверждать, что все это неправда, приведя в "доказательство" цитату из ДОТУ или все-таки найдете в себе силы согласиться, и ДАЖЕ сами придумаете пример???