Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 22.08.2007, 11:17
Сергей Безымянцев Сергей Безымянцев вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 302
Сергей Безымянцев на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Алекс пишет:
Цитата:
Под наСТОЯЩИМ развитием видимо понимается то, как Вы видите жизнь. У Сергея Безымянцева в рамках похожего мнения, что-то своё. У Шатиловой своё. В итоге растащите КОБ и подерётесь за право вещать от имени КОБ, при этом ни слова не оставив от КОБ с вложенным заранее смыслом.
И это всего лишь от мысли(не задумываясь о ещё множестве причин), что трудный язык и стиль написания КОБ, надо упрощать и развивать без понимания того, что уже есть.

А Вы попробуйте создать свою концепцию, противостоящую всем существующим, и посмотрим, как Вы сможете, как Вы говорите, упрощено и с развитием, не допустить развала этой концепции в реальности. Тогда то и придёте к пониманию, почему так сложно даётся КОБ.

Я в теме «По вопросу о применении математики в практике ДОТУ» уже давал ссылку желающим развить ДОТУ. http://forumpokob.borda.ru/?1-4-0-00...0-0-1180942563
Может, удастся не подраться(в идеологическом смысле) и действительно развить. По крайней мере, хоть что-то понять на практике получится (при столкновении разных точек зрения).
На это необходимо дать ответ.
Итак. Мы не подеремся. Потому что по логике мы союзники на длительный стратегический период.
На каком основании Вы присвоили себе право судить о том каков "смысл заранее вложенный" в КОБ? Почему именно Ваши представления должны быть истиной в последней инстанции?
И речь шла не об упрощении "трудного языка КОБ", а если хотите о ее переводе на другие языки, в т.ч. язык математики. А если бы КОБ была на китайском, Вы бы рисовали иероглифы и утверждали, что оппонент пишет что-то не то?

Создавать свою концепцию я не буду - меня вполне устраивает КОБ. Поэтому я здесь. А вот, то КОБ не может стоять на месте - это факт, изложенный в самой КОБ (вдумайтесь в закон времени).

По ссылке рассматриваются "слабые места ДОТУ". Так вот - в ДОТУ - одно слабое место: недостаточно строгих примеров, подтверждающий действительно "Общий" характер теории.
Поясню: ТАУ - теория автоматического управления изложена логически строго и непротиворечиво. Проверена на практике - будучи воплощенной в множество технических устройств.
По сути ДОТУ должна быть объемлющей по отношению к ТАУ. Распространять ее положения на обществнную жизнь. Если ДОТУ противоречит ТАУ - значит что-то одно неверно. Но ДОТУ ТАУ не может противоречить. Я допускаю, что отдельные положения ДОТУ могут быть сформулированы недостаточно строго, "недодуманы" - из-за чего возникает кажущееся противоречие. Это противоречие можно снять примерами из практики и более строгими формулировками.

ЗЫ.
Устойчивость легшего в основу ДОТУ метода "предиктора-корректора" математически обоснована именно в ТАУ. И любая устойчивость определяется в основном чувствительностью (коэффициентом усиления) и постоянной времени. Устойчивость растет с уменьшением постоянной времени и снижается с ростом чувствительности. Однако рост чувствительности улучшает точность управления.

Любопытно, Вы будете утверждать, что все это неправда, приведя в "доказательство" цитату из ДОТУ или все-таки найдете в себе силы согласиться, и ДАЖЕ сами придумаете пример???
Ответить с цитированием