DO_miron пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| с вменяемым человеком и разговаривать приятно. | 
	
  извиняюсь. поторопился. 
  
 BBA пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| А зачем, вообще, делать на национальности акцент??? К чему этот акцент? | 
	
  BBA пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| Я казах и русским, при всём уважении к этому, как и у другому народу, быть не собираюсь. | 
	
   
 шизофрения.  
  
 Слово возникло от греческих "шизо" ("схизо") - расщепляю и "френ" - разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей.  
  
 в социальном смысле человека, страдающего этим заболеванием, называть больным, то есть неполноценным, было бы некорректно. Хотя эта болезнь хроническая, формы шизофрении крайне многообразны и часто человек, находящийся в данный момент в ремиссии, то есть вне приступа (психоза), может быть вполне дееспособен, и даже более профессионально продуктивен, чем его среднестатистические оппоненты. 
  
  
 
http://www.schizophrenia.ru/schizo/how.shtml 
  
  
 BBA пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| Зачем мне смотреть на атлас??? Я же тут живу и прекрасно знаю нашу экономику. Большая часть промышленности, которая тут построена ориентирована была исключительно на обеспечение сырьевого производства.
 Так, например, в Караганде кроме шахт были машиностроительные заводы... Но эти машиностроительные заводы не выпускали автомобили или трактора...
 | 
	
  Парано́йя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность. 
  
 Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. 
  
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F