Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Нейронные сети изучал, так как я программист.
|
Не знаю будет ли вам это интересно. Но хотел вам сказать информацию для размышления, она наверное вам и так понятна, но все же.
Во вселенной есть и такая реальность - есть программы, и есть то на чем они исполняются (процессоры). В понятном варианте это компьютерные программы. Тут все понятно.
Есть программы которые исполняются в человеческом мозгу. Там есть очевидные, например параллельное выполнение вычислений распознавания образов (зрение, слух, обоняние, осязание). И не очевидные. Когда людей много, они сливаются в единую сеть и могу исполнять например алгоритмику эгрегоров. Например курение, культурные автоматизмы и т.д.
Так вот этот форум это процессор исполнения определенных программ и переработки определенной информации.
Мы с вами это отдельные вычислительные ядра системы, уникально заточенные под определенные задачи, как SSE, MMX, сопроцессор операций с плавающей точкой и т.д.
Наверняка есть и более обобщенные системы. Например Солнце, оно явно что-то вычисляет и дает обратную связь. Но это уже не так очевидно и мало изучено.
Согласны?
Вообще сейчас ИМХО эра формализации.
КОБ - это формализация Русской совести, культуры... что было разбросано в сказках, фольклоре.
Наука - это формализация законов природы.
Не в смысле "формализма", типа я это сделал в рамках закона и остальное пофиг. Или мент остановил говорит фонарь не работает. Ты ему "Мужик не вопрос, сейчас лампочку заменю". А он "протокол", штраф...
Нет не в этом смысле. А в том, что люди начали углубляться в знания.
Если раньше было достаточно описывать мир какими то сказочными терминами, то сейчас этого недостаточно.
Есть такая "легенда", будто в центральной части России есть "инопланетная ПРО" которая защищает нас от метеоритов. Есть мнение, что Тунгусский метеорит был сбит рядом с поверхностью земли этой про.
Так вот у местного населения есть и фольклор, они это объясняли из поколения в поколение, будто бы "летит дракон", ему на встречу метеорит (у них это тоже какой то персонаж) ну и т.д.
(Это тоже по телеку крутили, краем глаза видел. Не знаю насколько это все правда.)
Вот налицо мировоззрение через другое объяснение мира.
И сейчас столько этих мировоззрений, что они начали друг другу противоречить. Естественно возникла необходимость разобраться в сути явлений.
Вот и сейчас происходит обработка информации по теме "Образ создать можем" на процессоре "Форум КПЕ". Вы как программист должны это понимать.
Я в теме "Веб бот или общение с богом" затрагивал именно эту тему, как можно задавать вопросы коллективному разуму сети, состоящему из множества человек. Как можно четко получить ответы о состоянии общества и т.д.
Несмотря на то, что я пишу в основном в техническом ракурсе, я не отрицаю "духовную" составляющую. Хотя я до конца и не понимаю, что конкретно под этим имеется в виду. Для одного это чувства, для другого религия... Вот я и пытаюсь разобраться, опираясь на что-то проверенное. Религия, ответов практически не дает, на нее опираться не приходится.
Ну это небольшое ответвление от темы, как программист программисту

Может вы с чем-то несогласны, что-то дополните?