Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 00:37
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образ создать можем

Цитата:
Так я вам предложил примерный проект конституции и, что? Где выяснение пригодности данного предложения? Вот я и замолчал.
В самом деле от я этой темы ушел.

Ранее я как-то об этом думал, потом ушел в дебри и забыл с чего начал.

В свое время задумался о системе выборов, какая-то у нас она не правильная. Почему решил, что лучше когда, несколько человек выбирают одного, те в свою очередь еще выбирают, и так до самого правителя. Это уже способствует отсеву слабых умом людей.
Потом надо ограничить тех, кто голосует на начальном этапе. Первое - поднять возраст, голосующих. Второе - ограничивать по наличию детей в семье. Холостые, разведенные, бездетные - не иметь право выбора, так как еще не созрели для этого, заодно будет правильный стимул продолжать род. Прикинул, что неплохо будет так: 1 ребенок в семье - 1 голос, 2 и более - 2 голоса.

Через год узнал, что есть копное право. Почти тоже самое, только еще жестче условия для голосования, но при этом проще. Сейчас даже не знаю как оно лучше, чтобы имели женщины право голоса или нет. Но пока больше склоняюсь, что должны.

Вот недавно родилась идея об территориальном устройстве государства, когда есть территория, где проживает девственное ядро народов, и приграничные территории, в котором проживают роды-пограничники. Роды пограничники охраняют от проникновения посторонних (даже если мирные) во внутрь государства. А ядро энергетически подпитывает пограничников (новыми людьми, добрыми знаниями).
Подобное тоже оказывается ранее было. Вот тут то где-то у нас был прокол. Знания зачистили, так, что придется заново все проходить с некоторыми поправками.

Законов у нас тьма. Значит опять возвращаемся к старому, когда необходимо несколько простых правил типа конов. Вот только какая будет система наказаний? Понятно, что рецидив должен наказываться жестче. А что делать с очень злостными нарушителями?
Я все никак не могу решить вопрос, как оно лучше: казнить или ограничивать свободу. Тут уже надо достоверно знать о процессах жизни - смерти. Вопрос должен стоять так: как оно лучше для преступника - просто перезагрузка (смерть) или все таки дать ему возможность познавать жизнь какое-то время.
Есть еще такие преступники, которые явного вреда не делают, но незаметно губят общество (педерасты и т.д.). Вот их лучше кастрировать, сортировать и отправлять на какой-то остров в свою среду, без возможности покинуть такой остров. Пусть уже сами там свои законы устраивают.

Немного про ответственность. На текущий момент в обществе распространена ситуация когда, взрослые люди не хотят нести ответственности за свои поступки. В правильном обществе таких людей будет немного, но беды совершить они смогут много.
Поэтому нужна такая информационная среда, когда безответственность в первую очередь связана с нежеланием иметь детей. Тогда система отсеивания нездоровых членов общества будет работать в автоматическом режиме.

Вот как сейчас повернуть общество в нормальном направлении я имею смутное представление. Если дать все делать представителям человечества, то без жестких сценариев, возможно не обойтись. Поэтому надежда на помощь свыше.

Если говорить о государстве как о здоровом теле, то надо искать готовые примеры из природы, все у друг друга образы подсматривали и по своему немного менять.

Владомиръ, прошу ваше представление понятий
Цитата:
Кон Чести;
Кон Совести;
Кон Человечности;