Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 14:16
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖИВАЯ ВОДА. Путь продолжается.

Уважаемый, Докторр!
Спасибо за хорошие вопросы, спасибо за участие в головоломке, которую я затеял. Наверное, я это сделал зря.

Но, что сделано, то сделано.
На Ваши вопросы постараюсь позже ответить подробно, но сейчас-вкратце.

Вы, говорите:
"Препарировать БОГА, пытаться понять из чего Он состоит – это богохульство и пустое времяпрепровождение."

Я этого и не делаю. Всё, что я пытался затрагивать в этой теме - это ПРАВИЛА, в рамках которых нам приходится разворачивать свою жизнь. Эти правила наложены самими людьми.
И препарацией я занимаюсь не БОГА, хотя по отношению к БОГУ у меня своё видение, а препарирую тот инструментарий, посредством которого нам дано НАШИМ РОДОМ, ПРЕДКАМИ -ТВОРИТЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если мы не умеем пользоваться "молотком" и изучаем его и способ его применения, то это не означает, что мы препарируем БОГА.
И если мы понимаем БОГА, хоть и "НАДМИРНУЮ реальность", хотя бы в рамках предоставленных ИМ нам возможностях, то ЭТО БЛАГО для всех. БОГ не бездеятелен, он ТВОРЕЦ и только в ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ может состояться ДИАЛОГ С БОГОМ.
Вот ЭТО: "В ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ может состояться ДИАЛОГ С БОГОМ" я и пытаюсь ПРИВНЕСТИ В СВОЁ ОСОЗНАНИЕ, и ЭТО называю ЖИВОЙ ВОДОЙ.
Это не противоречит КОБ. Даже наоборот, в КОБ говорится о ЖИВОЙ ВОДЕ, которую представляет из себя ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ.

"Вы говорите обо всём и не о чём. Слова красивые, но смысла я не уловил. Вы говорите о Живой воде, источнике жизни, о силе, о действиях. Вы посулили НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которого я пока не увидел."

Не я посулил. МОИ ПРЕДКИ ПЕРЕДАЛИ НАМ В "ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ" ИХ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, на котором я и пытаюсь сосредоточить ВАШЕ ВНИМАНИЕ. Это рассматривалось выше. Во всяком случае, я так понял, как пытаюсь пересказать вам.
В любом случае, то что сказано в ВК, как минимум, ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ, а как МАКСИМУМ - ПРИНЯТИЯ РОДНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, на основе которого построена русская культура.

Всё сводится, в своей основе, к ТРЁМ: ПРАВЬ-ЯВЬ-НАВЬ. Их интерпретацию с "моей колокольни" я пересказал.

При этом, заметьте, я нахожу и УПРАВИТЕЛЯ, и ЯВЛЕНИЕ в деятельности и МАТЕРИАЛ с которым я ДЕЙСТВУЮ, ЯВЛЯЯ нечто новое в нём.

Главное для меня - распадаются все противоречия, связанные с не стыковками целого ряда определений. Всё, на мой взгляд, становится на свои места.
Вот и всё, что главное.

"Какую живую воду Вы собираетесь искать? Живая вода – это наши действия, воплощение замыслов посредством деятельности. Для этого нужно приложить немало сил. Силу воли нужно иметь для этого. А источником силы (воли) является БОГ."

Соратником сказано отлично, но я не себя, ни Вас, как "частички" ЖИЗНИ, не смог найти в материи-информации-мере. Покажите в этих трёх меня с моей волей УПРАВЛЕНЦА? И я успокоюсь в поисках.

Я не материалист и не идеалист-это верно. Я и материалист и идеалист одновременно. В своём мировидении я сращиваю всё это в едином миге ТВОРЕНИЯ, которое СУЩЕСТВУЕТ в ТРИГЛАВЕ: ПРАВЬ - ЯВЬ - НАВЬ.

Что можно сказать более? Выход на ЧУВСТВА, в которых сконцентрирована вся СВЯЗЬ СУЩЕГО. А может что ещё! Ищем!
То, что мне трудно передать, вовсе не означает, что тема не заслуживает внимания. Если кто скажет ЛУЧШЕ, я буду очень благодарен. Мало того - ищу этого. Но люд онемел...