Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 21:18
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Саша Лютый :sm250: ..

Саша Лютый пишет:
Цитата:
ИМХО, всё предельно ясно...
В любом печатном (электронном) издании по авторскому "надрыву" легко видеть кому (чему) он , автор, симпатизирует, даже если речь идёт о простейших или предметах (явлениях) "неживой " природы
Мысль здравая! Поддерживаю! Вот только свет тут не причем, думаю, для мертвички с "ледяным сердцем" реакция на свет естественна. Дайте поищем надломы именно у автора, а не у героини, сердцу которой еще только предстоит "ощутить радость":

Oreshik пишет:
Цитата:
– Да не господин я, сколько раз повторять. Ты меня еще повелителем назови и упади на колени.
Слова героя, которому автор явно симпатизирует.

Oreshik пишет:
Цитата:
Я вижу лишь кучку жалких ничтожеств, почувствовавших твою силу и жмущихся к тебе словно паразиты. Они ждут, когда ты создашь новый мир, чтобы стать приближенными правителя. Им нужны только деньги и власть, а мы для них – просто способ заполучить это.
Разве в жизни мы не видим таких людей?
По крайней мере в Москве...
И разве мы не боремся с этим явлением?

Я думаю, о произведении следует судить лишь осознав смысл, основную мысль, идею (если они есть)

По этому отрывку, сказать толком ничего нельзя. Равно как не скажешь и по 10-ти главам.

Хотя можно предположить, что "ледяное сердце" ожившей мертвички в итоге растает и т.д и т.п. Можно предположить некоторую идею.

Если идея хорошая, желаю развития и творческих успехов.

А работать есть над чем. Много надуманного и лишнего. Слабая описательная часть. Сухая! Встал, пошел, схватил,
застрелил... Не выдержан стиль.