Oreshik пишет: Похв..
Oreshik пишет:
Цитата:
Похваляться-то ты умеешь, но не более того
Как-то ты писал о своих "крутых" произведениях - и где они?
Попросили тебя привести отрывок - и тишина...
|
Привести отрывок?) Нет проблем:
Цитата:
Середина зимы, последний миг уходящего года уже позади. Близится главный зимний праздник – рождество.
Грей еще в пять утра прилетел с конференции и в данный момент ехал из аэропорта в подаренный президентом особняк, на краю города. На пассажирском сиденье с хмурым видом сгорбился Мацумото.
– Господин Мидзаки… Эм... то есть Грей. Так нельзя – сокрушался он – личный водитель нужен не для того, чтобы вы лично его возили. Меня же могут уволить.
– Не переживай. Теперь тебе плачу я, так что мне решать, чем ты будешь заниматься. Наоборот, радоваться должен. Вон, посмотри, какая погода на улице. Не зима а сказка.
– Это да. Чувствую, неплохой выйдет уикенд. Но все-таки я бы хотел работать на вас по-настоящему. Пока выходит, что я должен платить вам зарплату, а не наоборот.
– Господи какие же вы зануды – усмехнулся Мидзаки – вечно пытаетесь отобрать у меня всю работу. Даже моя горничная не позволяет мне прибираться в своем кабинете. Ты представляешь? Просто не отдала мне веник. Это кошмар какой-то. Временами мне кажется, что вы бы хотели видеть меня в кресле-каталке, с параличом и паркинсоном одновременно.
– М-м… да, это было бы неплохо – согласился Мацумото, картинно почесав подбородок.
– И все-таки ты получаешь свои деньги не зря. Вот, к примеру, уволить тебя, тогда с кем мне болтать во время поездок? Радио я слушать не люблю, а брать с собой одного из служащих, значит отрывать его от работы. Так что можешь со спокойной совестью жевать свой хлеб.
Автомобиль пересек заснеженную улицу и завернул в ворота.
Та-а-к… опять что-то стряслось – Недовольно констатировал Мидзаки, увидев на крыльце здания взволнованную управляющую – загони машину в гараж, а я пойду, узнаю, в чем дело.
Он вышел из авто и направился к женщине. Та торопливо засеменила навстречу.
– Господин Мидзаки, господин Мидзаки! Она опять сбежала! Мы ничего не могли с ней поделать.
– Да не господин я, сколько раз повторять. Ты меня еще повелителем назови и упади на колени.
– Извините – смутилась служащая.
– Где она?
– Выломала дверь в восточном крыле, чуть не убила Алана и пошла на задний дворик.
– Ну и где этот балбес? – хмуро справился парень.
– Сейчас я его найду. Подождите немного.
Управляющая быстрыми шажками затопала внутрь дома. Мидзаки решил, что торчать на улице нет смысла, и двинулся к восточному крылу здания. По пути он столкнулся с Аланом - начальником охраны особняка.
– Грей, как хорошо что вы приехали! Ситуация вышла из под контроля, она совершенно неуправляемая! Вот, взгляните.
Алан поднял руки в воздух и многозначительно ими потряс. В руках был его табельный пистолет, разломанный на две части.
– Видите? Я пытался остановить девочку, но она разорвала его у меня на глазах, а обломки засунула в пиджак и ушла.
– Разорвала говоришь.. и где же она его взяла? Не сама же из кобуры достала. Ты наставил пистолет на маленького ребенка только потому, что он не послушался? Ты и своих детей так же воспитываешь?! Балда, скажи спасибо, что она засунула его тебе в карман, а не в другое место… и была бы права, между прочим! Уйди с дороги.
Алан хотел что-то добавить, но осекся, понуро опустил голову и неспешно побрел обратно. А Грей добрался до конца коридора, переступил через сорванную с петель дверь, которую уже изрядно припорошило наметенным с улицы снегом, и вышел на задний двор. В дальнем конце дворика, напротив решетчатого забора, неподвижно стояла она. Видимо пару часов девочка стояла без единого движения, так как падающий снег укутал землю вокруг нее ровным слоем и замел все следы. Сзади подоспела горничная.
– Господин Мидзаки, оденьте ее – тихо шепнула она, протягивая парню черную меховую шубку – замерзнет же бедняжка. Я знаю, что холода она не чувствует, но все-таки пара часов на морозе вряд ли хорошо скажется на ее здоровье, тем более в такой момент.
– Верно, ей сейчас нельзя перегружаться. Пойду, поговорю с ней.
Мидзаки взял шубу и двинулся к девочке.
– Алиса.
Она обернулась и заковыляла навстречу другу. Пробитая при потасовке в телецентре мышца не успела зажить и все еще давала о себе знать. Девочка хоть и заметно прихрамывала, но все равно старалась держаться статно и уверенно.
– Грей, это ты? – озадаченно спросила она и протянула руку вперед. Снежинки плавно опускались на ее белую кожу, но не таяли, а так и лежали на ней.
– Господи ты холодная как лед – ужаснулся Мидзаки, сметая иней с щек девочки – нельзя столько времени стоять на морозе, тебе может стать еще хуже.
– Неважно. Все равно примерно пару дней я буду абсолютно беспомощна. Почти ничего не вижу. Сегодня ведь первый лунный день? Я так и думала. Опять новолуние, опять моя хранительница не может помочь мне. Опять солнечный свет поглотил весь мой мир… ничего не вижу. Почему он такой яркий? Как глаза режет!
– Свет не так уж плох… людям нравится, когда в их мире много света.
– Ты не понимаешь. Тебе и не представить что это такое. это другой свет. Плохой. От него нельзя укрыться, я не могу закрыть глаза или заслонить их руками, он пронизывает меня насквозь. Яркий божественный свет, как я его ненавижу!
– Не волнуйся, скоро все пройдет, и ты снова сможешь увидеть пол мира. Так уже бывало много раз и сейчас будет то же самое. Лучше скажи, зачем ты сломала дверь, напугала до смерти Алана и вышла на улицу? Бедняга теперь будет шарахаться при виде тебя и не сможет нормально работать.
– Он меня раздражает. И он, и вся его свора…. Зачем они постоянно следят за мной и запрещают выходить из дома?
– Это для твоей же безопасности.
– Безопасности? Тогда пусть лучше оцепят периметр дома, чтобы сюда не проник никто посторонний. Или опасность исходит от меня самой? Боятся, что я на себя руки наложу? Скоро так и произойдет, если этот ад не прекратится.
– Ну зачем ты так. Они ведь переживают чтобы ты случайно не поранила себя. В случае чего эти милые ребята рады оказать тебе любую помощь.
– Переживают? Рады оказать помощь? О чем ты? Я вижу лишь кучку жалких ничтожеств, почувствовавших твою силу и жмущихся к тебе словно паразиты. Они ждут, когда ты создашь новый мир, чтобы стать приближенными правителя. Им нужны только деньги и власть, а мы для них – просто способ заполучить это. Что было бы если б у нас не было нашей силы? Были бы мы сейчас здесь? Нет. Ты бы сидел в тюрьме, а я уже давно была бы на небесах. Всем безразлично, что будет с нами, так почему же я должна относиться к людям по-другому? К людям, которые и не пошевелились, когда видели меня на улице… голодную… ослабшую… никто не помог мне когда я умирала от холода в том подвале. Конечно, об этом мало кто знал, но что бы они сделали, если бы узнали? Отправили меня в детский приют для бездомных, или обратно к отцу! Люди могут пожалеть ближнего только до тех пор, пока эта жалость не мешает их собственной жизни. Грей, они не такие как ты. Ты единственный, кто имеет право называться настоящим человеком. Только ты пожертвовал частью своей жизни, получил кучу проблем, но не отказался от меня. Я верю только тебе и больше никому на этом свете.
Парень молча слушал, а потом подошел сзади и прижал Алису к себе.
– Бедняжка. Ты слишком много знаешь о жизни. Слишком много того, чего не стоит знать ребенку. Это верно, что люди несовершенны. Верно, что жалость их не безгранична и не всегда бескорыстна. Но ведь в глубине души ты знаешь, что не все люди такие. Почему ты пришла сюда? Я знаю ответ. Ты ведь слышишь эти голоса?
Девочка смущенно кивнула.
– Откуда они? Я слышала детские голоса и смех. Где-то поют и веселятся дети. Только не пойму где. Я не могу их увидеть… ты видишь их?
– Да, вижу. Это из дома напротив. Там, наверное, утренник или еще что-то. Отсюда мало что можно разглядеть. Во.. теперь петь начали, слышишь? – весело выпалил Мидзаки – а во дворе еще несколько ребят. Они лепят снеговика. Только у них нет варежек, и руки сильно мерзнут. Один сейчас сидит на лавочке и греет пальцы своим дыханием. Хм.. может пойдем поможем? У тебя то ничего не мерзнет, так что ты можешь лепить снеговика вообще без остановок. Это насколько же возрастет производительность…
– Ну да, зачем я еще нужна.. только снеговиков лепить, вагоны разгружать… чистить ядерные реакторы.. спасибо, я рада, что ты меня ценишь – насупилась девочка.
– Да ладно тебе. Уже и пошутить прям нельзя. Кстати, послезавтра в крупнейшем доме культуры областного центра будет рождественский вечер. Приедут многие влиятельные люди со всей округи, естественно со своими детьми. Нас тоже пригласили, поедем? Там можно будет неплохо отдохнуть. Тебе понравится… сразу столько сверстников. Только обещай мне, что никого не убьешь и не покалечишь – добавил со смехом Мидзаки.
– А как же вся прислуга и охрана? Они останутся здесь сами по себе?
– Нет конечно, завтра вечером здесь никого не будет. Рождество ведь, я всех отпущу домой. Все люди празднуют рождество, даже ничтожества, маньяки, грабители, и другие неприятные личности. Ну так что? Поедем?
Алиса открыла рот, но тут же замерла и опустила глаза в землю.
– Нет, Грэй. Я не поеду. Если хочешь, езжай на свое рождество, а мне там делать нечего. До третьего лунного дня свет не расступится, а значит, моя слепота не пройдет. Что делать на празднике незрячей девочке? Тем более этот свет… как бы сказать… он проходит сквозь меня, словно тысяча раскаленных стержней. Это не больно, но жутко неприятно.
– Не переживай, завтра ты будешь чувствовать себя гораздо лучше. Соглашайся.
– Я уже дала свой ответ
– Ну и ладно – надулся парень – тогда поеду веселиться без тебя.
– Удачи – меланхолично заявила Алиса, заковыляв к дому – меня не интересуют ребяческие забавы.
– И не надейся, что я привезу тебе конфет! Специально сам съем – крикнул ей вдогонку парень.
– От них зубы болят.
– И ремонтникам будешь сама объяснять, что случилось с дверью. Они уже начали всерьез подозревать, что внутри дома пасутся стада диких бизонов.
– Зачем ремонтники? Выломаю еще пару дверей внутри и завалю ими вход, чтоб не дуло.
– А у тебя… эм… а те пирожные, что ты готовила позавчера, получились просто отвратительно. Я еле их доел, а тебе соврал, будто бы они были вкусными.
– Что-о?? Я тебя ненавижу! – злобно завопила девочка и еще быстрее заковыляла со двора.
– Э-эх – с легкой досадой протянул парень, когда Алиса скрылась из виду – теперь придется встречать рождество вдвоем с этой маленькой занудой. Ну да ладно, с ней тоже временами бывает довольно весело. Счастливого рождества тебе, господин Мидзаки.
|
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Мне не интересно ваше мнение о моем творчестве и лично обо мне.
|