Цитата:
Сообщение от mahina
хорошо пускай будет так. цель у ИНВОУ как бы есть, но какая она не известна. вот только это никак не отменяет того факта, что ему все равно на то, что думает о его цели та часть его тела которая должна исполнить его волю. с этим согласны? ведь именно об этом на сколько я понял идет здесь речь.
|
Ну не то чтобы все равно. Я бы сказал так, что это мы все думаем так как ему надо. Потому, что он более хитрый организатор. Потому, что если мы будем делать не то, что нужно мы будем просто уничтожены. И он лишится как минимум своего органа, но это ему ненужно. Да может система не умрет, но ей надо будет начинать эволюцию с начала. То, что мы есть, свидетельствует о том, что есть и какая-то цель относительно нас.
Самое важное отличие. ИВОСУ не одна во вселенной. Их множество. Хотите назовите это многобожием
Каждая ИВОСУ ничего не достигает, каждая трудится на своем месте.
Как каждый инженер в организации работает над чем-то порученным ему, так и каждая ИВОСУ занимается своим делом.
Я и указал на то, что ИВОСУ (во множественном числе) есть как на микро уровнях, так и на макро уровнях.
Каждая ИВОСУ ни за что не цепляется и не пытается постоянно объять все больше. Каждая объемлет только ту часть вселенной, которой она управляет. Ни больше ни меньше.
Цитата:
Сообщение от Semka
У вас ошибка. Видите противоречия в вашем рассуждении? Вам пришлось употребить "ИВОСУ" для описания вложенных суперсистем. Но ИВОСУ - "Вселенная", которая по вашему не вырабатывает решения. Тогда почему суперсистемы, входящие во Вселенную должны вырабатывать решение? Они также разбиваются на подсистемы, не вырабатывающие решения. И так до бесконечности.
Видите, ИВОСУ не существует в нашей Вселенной. ИВОУ есть. Бог осуществляет ИВОУ за пределами нашей Вселенной.
|
Ошибки никакой нет. ИВОСУ "Вселенная" вырабатывает более общие приказы (управленческие решения), ИВОСУ "Галлактика млечный путь" вырабатывает более конкретные решения, ИВОСУ "Галлактика пегаса" свои решения руководствуясь более обшим приказом вселенной. Далее они отдают приказы своим звездным системам, и эти решения еще более конкретные. Это все сравнимо с директором организации, который напрямую не работает с инженерами, он отдает приказы начальникам и только они инженерам.
Что тут непонятного в этой иерархии?
Любая супер система является ИВОСУ (Не единственным, абстрактным богом, как вы полагаете, а конкретным из множества, находящаяся в конкретном пространстве вселенной).
Цитата:
Сообщение от Semka
Не путайте богов (систем) с ИВОСУ. Это принципиальная ошибка.
|
Допустим это ошибка. Тогда в вашем понимании Бог представляет некую абстракцию. Понимаете. Вот это как раз ошибка. Или вы как то четко можете его описать? Вот я совершенно четко описываю какие боги и над чем повелевают. Вот от того что это абстракция, поэтому вы и создали эту тему, потому что вам непонятно четко что представляет из себя бог (боги) и система мироздания.
Цитата:
Сообщение от Semka
Как она отдаёт команды галактикам, если, по вашему, галактики принимают конкретные решения, а не вселенная?
|
Более низкие ИВОСУ принимают более четкие решения. Например атом как мелкая супер система принимает решения, которые мы можем понять, так как мы являемся более высшей супер системой. Что собственно и сделали Курчатов, Кюри... Мы имеем атомную энергетику. Иногда мы делаем попущения... И имеем Чернобыль, Фокусиму.
Чем ниже уровень тем конкретнее решения.
Цитата:
Сообщение от Semka
Зачем спрашиваете где тут?
|
Тут, это в смысле в модели. В моей модели нет, в вашей есть.
Цитата:
Сообщение от Semka
К какому ИВОСУ нужно обращаться за истинной информацией? Бог, их??? Бог -единственное число. Русский язык помогает разбираться.
|
Конкретный бог имеет единственное число. Но Богов много.
Например Солнце оно одно, второго такого нет. Но звезд во вселенной много.
За истинной информацией?
Если вы состоите в эгрегоре коб (в супер системе КОБ, это бог) то и берете информацию из этого эгрегора. Если необходимо он вас будет подпитывать энергией, будет давать вам решения на интересующие вас вопросы в его русле естественно.
Если состоите в сатанинском эгрегоре то и берете из него.
Если завязаны на эгрегор компьютерных игр то берете из него.
Только у каждого эгрегора цели разные. Нужно состоять в эгрегорах КОБ, биосферы, планеты Земля, потому что они несут созидательный характер. Такие как сатанинский, компьютерные игры несут деструктивный характер.
Обычно эгрегоры носящие деструктивный характер являются паразитами потому, что только отнимают но ничего не производят, т.е. ведут к самоуничтожению.
Цитата:
Сообщение от Semka
Мы же говорим не о фактах. Мы говорим о принципах построения нашей Вселенной. Например закон тяготения. На этом принципе сформированы и астероиды и скопления галактик
|
Закон тяготения это прямые и обратные связи в ПФУ таких супер систем как планетарные и более высшие.
Я как раз всегда проверяю, если модель не противоречит известным фактам, значит она верна. То что тяготение есть - это факт.
Цитата:
Сообщение от Semka
Для меня картина проясняется. Но не получается объяснить вам бесконечность. А без этого вы не откажетесь от ИВОСУ.
|
Я понял вашу модель. И раз уж мы дискутируем на эту тему (надеюсь не тупо спорим) пытаюсь объяснить ошибку, вы бесконечность связываете с богом, считаете, что он один и все решает. Это приводит к "газообразности" и абстрактности такого бога. Что собственно вы и не можете объяснить. (У нас не битва мнений, я не тупо во чтобы то ни стало отстаиваю свое.)
ИМХО все прояснится если вы опишите четко, что есть для вас бог. Какие у него свойства, чем он управляет.
Пока что я вижу что модель взята из религий, которые предполагают что он всемогущ, вездесущ и т.д. что является ИМХО ложью.
Можно наложить модель на реальный мир, если она будет противоречить известным фактам или методам значит она неверна. Я свою модель представляю всегда на реалиях. И кстати я заинтересован в критике, потому, что всегда хочу улучшить представление о мире и найти новые истины.
Вот как ваше представление о боге можно наложить на реалии? Где хотя бы зацепки на догадки, что есть некая другая вселенная с программистом? Я вашу логику понимаю, но указываю на то, что реально нет ничего, что хоть как то, хотя бы косвенно, указывало на существование этого.
Замечу особенность почему жизнь развивается. Когда элементы копируются (воспроизводятся), и их становится так много, чтобы организовать супер систему, они образуют более высшее звено. Так и развивается жизнь.
А ученые, туманящие мозги, работающие на ГП, все понять никак не могут. Конечно я не раскрыл детали, но общий принцип ясен.
Цитата:
Сообщение от Semka
Во-первых вы уже проповедуете многобожие, что ИМХО(и по КОБ) не верно.
|
КОБа говорит, что эгрегоров и супер систем множество. Генерал это ясно излагает.
Я предлагаю другой путь как это можно понять:
Можно рассмотреть количество власти, которой наделена каждая супер система.
Сколько власти у кристаллической решетки конкретного железного болта (супер система состоящая из атомов)?
Сколько власти у куска урана в конкретной ядерной боеголовке?
Сколько власти у человека (конкретного, например меня или вас. Я и вы это супер системы)?
Сколько власти у Солнца (супер система)?
Сколько власти у Галлактики Млечный путь (супер система)?
Видно, что каждая супер система имеет разное количество власти и тем самым объемлет разное пространство вселенной. И управляет только той частью вселенной на которую простирается ее власть.
Ваша модель исходит из ИМХО изначально неверного предположения что бог один и всемогущ.
Предполагаю что эта модель взята из религий, что есть ложь.