Цитата:
Сообщение от Semka
Но "очень огромная иерархия" недостижима в принципе. Говоря очень огромная вы очерчиваете границу. Т.е. очень огромная по отношению к человеку, например. Но нельзя в бесконечности очертить границу. Скажу так "бесконечная иерархия" не может выработать конкретное управленческое решение.
|
Недостижима кем или чем? У нас свое место во вселенной, нам как людям ненужно ничего достигать из других иерархий, хотя мы можем вмешиваться в их управление. Понимаете?
Очень огромная, вселенная настолько огромна что может быть мы даже не понимаем никаких границ, а может их и вовсе нет. С этой вашей мыслью я соглашаюсь.
Конкретные решения вырабатывают конкретные ИВОСУ. Каждая система вырабатывает свои решения. "Вселенная" это конечная инстанция. По крайней мере сейчас в нашем понимании мы ничего более объемлющего не знаем. "Вселенная" это супер-мега система систем.
Понимаете понятия Добро и Зло это присуще людям. Мы можем только догадываться какими понятиями манипулируют ИВОСУ выше нас. Например Солнце, совершенно очевидно, что оно осуществляет управление, но какими понятиями оно руководствуется?!

Нам как низшим, не понять.
Цитата:
Цепочка неразрывна в обоих направлениях.
|
Да, совершенно верно. На любом уровне есть объект управления - одно звено более низшей системы и субъект управления - супер система осуществляющая управление. Эта иерархия наблюдается от простейших кварков, частиц, молекул до галактик и самой вселенной.
(Если вы об этом)
Цитата:
Поэтому нет такой огромной системы (ИВОСУ), которая управляет. Потому что невозможно решить: добро(нужно делать) или зло (нельзя делать). Решение должен принимать субъект, личность, единица. Есть Бог(субъект) осуществляющий ИВОУ.
|
Есть такая система. Я уже не раз писал. Это "Вселенная", эгрегор вселенной объемлет все и вся. Другое дело, что она может управление вести не прямо, а через более низшие супер системы. Например она отдает команды галлактикам, они дают команды звездным системам, они дают планетам, а они уже дальше.
Эта личность настолько превосходит самого совершенного человека, что мы не можем осознать даже крупинки тех понятий которыми она манипулирует. Добро и зло это для нас с вами. А выше, более совершенные понятия. Если мы говорим Добро/зло в отношении высших систем, то сильно упрощаем и огрубляем их понятия.
"Аллах самый хитрый из хитрецов"
Вы представьте. Наш мозг каждую секунду решает десятки дифференциальных уравнений. Осознанно большинство не может решить ни одного в течении часа. Маломальски знакомый человек с высшей математикой решит 1 за час. Что уже говорить про солнце! Его решения настолько комплексны и сложны что нам реально не понять.
Цитата:
Мы, будучи объектами в программе, не можем их видеть. Наличие ИВОУ доказывает существование другой вселенной.
|
Нет, наличие ИВОСУ доказывает, что мы муравьи и что над нами есть более величественные сущности. Все ИВОСУ находятся в нашем мире. Где тут другая вселенная?
Цитата:
Я не это имел ввиду, не это сейчас обсуждаем. Взял предложение целиком, чтобы легче было в тексте искать. Главное:"Всевышнего, осуществляющего иерархически Наивысшее управление".
|
Ну тут огрублено. Если докапываться, то не очень понятно какое ИВОСУ имеется в виду. Эгрегор "человечество", биосфера, планета Земля, или другие осуществляющие управление нами. Какая система конкретно непонятно. Но по большому счету нам это не очень важно, они все находятся в русле еще более высшей системы, поэтому их всех можно объединить в одну ИВОСУ.
Цитата:
Т.е. Наша Вселенная(программа) находится в режиме самоуправления. Но без внешних давлеющих факторов (внешнего ИВОУ) Вселенная не знает что ей делать. Происходит зацикливание как я показал выше.
|
Вселенная как и каждая система знает что ей делать. Каждая выполняет свой алгоритм. Как собственно и вы. Это ваш алгоритм привел вас на этот форум. А высшая система осуществила управление так, что я тоже пришел на этот форум и даю вам необходимую информацию. Вы в свою очередь даете мне необходимую информацию. Но возможно и такое что я просто выбран как донор информации для сотен пользователей, кто прочтет эти сообщения. Тут везде круговорот информации, ни одна система не стоит на месте ничего не ждет.
Цитата:
Всё таки Бог есть, и Он не ИВОУ. А ИВОСУ в бесконечности не может быть. Вы с этим согласны?
|
Бог есть, согласен. Мы их уже перечисляли десятки раз. Это как раз все ИВОСУ.
Я пока не могу понять почему вас клинит на "бесконечности". Но я разберусь. Если вы мне в этом процессе дадите такую информацию которая изменит мое мнение, то я естественно соглашусь. Но пока я ее не вижу.