В вашем примере совершенно не факт, что все вертится вокруг вопроса познания "Что есть Я?", это встречается довольно редко во вселенной. Гораздо чаще можно встретить объекты четко запрограммированные и не задумывающиеся над таким вопросом.
И вы совершенно верно заметили, как программа не может познать программиста, так и мы не можем познать, как вы описали, другую вселенную с создателем. Зато мы можем пока познавать окружающий нас мир.
И кстати существование другой вселенной далеко не факт. Вот у программы есть обратные связи с программистом, это веб камера, мышь, клавиатура. А у нас какие связи?
Цитата:
вплоть до получения информации непосредственно от Всевышнего, осуществляющего иерархически Наивысшее управление."
|
Да. тут имеется в виду, что если вы находитесь в промысле то информационная волна на которой вещает бог вам доступна и вы получаете жизненные подсказки прямо от него.
Я с этим сталкивался (думаю это было оно), очень удивительное явление. Да и думаю многие тоже с этим сталкивались, только они это или никак не объясняют или объясняют по другому.
ПС: У программистов есть такая шутка: Программа совершенствуется до тех пор, пока не начинает превосходить возможности программиста. Далее она совершенствуется уже сама.

Шутка но в всерьез

Может и нет никакой другой вселенной с создателем, я думаю, что все дело в иерархии богов, как я описал.