алена пишет:
Цитата:
А на Западе- наоборот - малейший повод - и народ бунтует.
|
Так только кажется со стороны, на самом деле все бунты организованы, спонтанно ничего не происходит.
алена пишет:
Цитата:
Недавно разговаривала со знакомым, побывавшим в Голландии. Он был там на каких-то курсах. Рассказывает, что специально поставил перед собой цель - понять, что за люди живут "за бугром".
|
Не думаю что за время курсов наш человек действительно может понять что "там" происходит.
алена пишет:
Цитата:
отношения между людьми, когда нет теплоты душевного общения, когда все построено на деньгах, к примеру, ребенок, достигший совершеннолетия, на другой же день вынужден сам оплачивать счета , к примеру, за коммунальные услуги.
|
Дети там заявляют о своей независимости от родителей очень рано, но становится независимыми иногда не спешат.
С жильём там проблем нет, человек имеющий работу может спокойно оплатить аренду жилья. Человек не имеющий работу может жить отдельно от родителей в государственном жилье, существуя на пособие (это выбор никчемных, не завидная жизнь). Студенты уезжают учится подальше от дома, что бы таким образом ощутить "независимость", существуют на родительские деньги/студенческие кредиты/подрабатывают.
алена пишет:
Цитата:
Или когда родственники, прежде чем прийти "к теще на блины", составляют смету расходов.
|
Ну это я думаю из области фантастики, хотя надо сказать скряги есть в любой стране.
алена пишет:
Цитата:
Если вы пришли к другу без предварительного звонка, он запросто может не пустить вас на порог. И все в том же духе.
|
Там расстояния между друзьями другие, динамика жизни тоже. За порог никто никого не выставит, это точно, но не позвонив можете не найти друга дома или друг может быть занят с другим другом или просто болеть...
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Там люди более разделены, если я правильно понял.
|
Не очень понимаю что имелось ввиду, но на счёт агрессии в общении очень правильно подмечено. Такой пример: человек, где угодно задевая другого локтем, извиниться (автоматом), но место в автобусе очень редко кто-либо уступит другому (если старый человек или инвалид то да если женщина то может и постоять)
алена пишет:
Цитата:
вам известно что-нибудь о стрельбе в российских уч. заведениях?
|
По моему в Америке эти стрельбы участились как раз в последние годы, когда собираются принять какой-то закон об оружии. Но давайте подумаем как "они" могут провести свои "реформы" в стране где почти все имеют оружие, ведь стоит кому-то организовать бунт... А как забрать оружие у "свободолюбивого" наРода (они уже давно в кабале), надо сначала подготовить публику, застращать так что бы они сами попросили государство забрать оружие у всех.