Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 03:40
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию алена пишет: А на З..

алена пишет:
Цитата:
А на Западе- наоборот - малейший повод - и народ бунтует.
Так только кажется со стороны, на самом деле все бунты организованы, спонтанно ничего не происходит.

алена пишет:
Цитата:
Недавно разговаривала со знакомым, побывавшим в Голландии. Он был там на каких-то курсах. Рассказывает, что специально поставил перед собой цель - понять, что за люди живут "за бугром".
Не думаю что за время курсов наш человек действительно может понять что "там" происходит.

алена пишет:
Цитата:
отношения между людьми, когда нет теплоты душевного общения, когда все построено на деньгах, к примеру, ребенок, достигший совершеннолетия, на другой же день вынужден сам оплачивать счета , к примеру, за коммунальные услуги.
Дети там заявляют о своей независимости от родителей очень рано, но становится независимыми иногда не спешат.

С жильём там проблем нет, человек имеющий работу может спокойно оплатить аренду жилья. Человек не имеющий работу может жить отдельно от родителей в государственном жилье, существуя на пособие (это выбор никчемных, не завидная жизнь). Студенты уезжают учится подальше от дома, что бы таким образом ощутить "независимость", существуют на родительские деньги/студенческие кредиты/подрабатывают.

алена пишет:
Цитата:
Или когда родственники, прежде чем прийти "к теще на блины", составляют смету расходов.
Ну это я думаю из области фантастики, хотя надо сказать скряги есть в любой стране.

алена пишет:
Цитата:
Если вы пришли к другу без предварительного звонка, он запросто может не пустить вас на порог. И все в том же духе.
Там расстояния между друзьями другие, динамика жизни тоже. За порог никто никого не выставит, это точно, но не позвонив можете не найти друга дома или друг может быть занят с другим другом или просто болеть...

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Там люди более разделены, если я правильно понял.
Не очень понимаю что имелось ввиду, но на счёт агрессии в общении очень правильно подмечено. Такой пример: человек, где угодно задевая другого локтем, извиниться (автоматом), но место в автобусе очень редко кто-либо уступит другому (если старый человек или инвалид то да если женщина то может и постоять)

алена пишет:
Цитата:
вам известно что-нибудь о стрельбе в российских уч. заведениях?
По моему в Америке эти стрельбы участились как раз в последние годы, когда собираются принять какой-то закон об оружии. Но давайте подумаем как "они" могут провести свои "реформы" в стране где почти все имеют оружие, ведь стоит кому-то организовать бунт... А как забрать оружие у "свободолюбивого" наРода (они уже давно в кабале), надо сначала подготовить публику, застращать так что бы они сами попросили государство забрать оружие у всех.