Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 12:49
Semka Semka вне форума
участник

Semka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обсуждение статьи: Возможна ли «национально-освободительная дезориентация»?

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Ну-ка, пример, из ваших компетентных действий по борьбе с пятой колонной. И главное, каков результат?
Таких целенаправленных действий не делал, т.к. это направление мне не особо интересно. Результатом считаю то, что не состою в рядах пятой колонны и не поддерживаю её деятельность по своей мере понимания.

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
Вот и не так.
Образ "снежинки" - всего лишь "левые" НКО.
Колонна №5 - это не конкретные люди, условно говоря, Она стала уже средой с минусовой температурой, за счёт которой и существует "айсберг"
Среда с минусовой температурой - несправедливая концепция;
Айсберг - несправедливая система жизнеустройства;
5-я колонна - снежный ком;
НКО - снежинки;
молекулы воды - люди.

Вся градация относительна. Зависит от уровня начала отсчёта.
Я говорю: "5-я колонна - снежинка, относительно всей концепции".
Вы говорите: "НКО - снежинки относительно 5-ой колонны".

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
На мой взгляд, мы просто обсуждаем План Конкретных действий (который вы успешно формируете), приемлемый для любого кобовца.
Этот план я и хотел начать с цели, т.е. конкретного результата, в отношении 5-ой колонны. Т.к. результатов может быть много, я интересовался какой вам более интересен, пытался конкретизировать. Ведь невозможно сразу идти по всем направлениям. А вы пытаетесь это сделать. Знать о всех направлениях (все приоритеты) можно, но идти нельзя. Получилась такая ситуация:
Вы привели меня к камню "5-я колонна" с надписью "Пути разрушения камня: Направо пойдёшь - финансирование уберёшь, налево пойдёшь - людей на свою сторону переманишь, прямо пойдёшь - врагов арестуешь". (Условно. Путей может быть множество).
Вы спрашиваете:
- Что с камнем делать?
- На нём написаны пути как его разрушить. Куда вы хотите идти? Наверное по какому-то пути правительство примет соответствующий закон. - Я спрашиваю, размышляя:
- Правительство? Принимает справедливые законы? Не смешите меня. - удивляетесь вы.
- Спрошу так: куда вы хотите попасть?
- Некорректно выражаетесь. Так утверждать не стану вовсе, ведь "попасть или не попасть" - это бросания в крайности при том, что процесс хотьбы должен идти непрерывно. Во-первых, считаю, что Направления не обязательно должны приводить в пункт ими описываемый, поэтому считать что автобус с надписью "пункт А" приедет в "пункт А" - серьёзная ошибка. Вы говорили о движении? Каждый должен сам выбрать как ему двигаться: прыгать, ползти, бежать, ... . Как вы хотите двигаться?
- Не понимаю. Если дороги от камня никогда не кончаются (никуда не приводят), то камень можно разрушить? Вы, наверное, хотите сказать, что нужно побывать и там и там, но обойти весь мир невозможно? Так давайте сходим сначала сюда, потом решим куда сходить ещё. Нужно уметь и прыгать и ползать. Встретим речку - переплывём.
- Если мы будем уметь всё, то сможем и идти и прийти во все пункты параллельно. Теперь желаете, чтобы мы нашли другой камень?
- Нет. Вы привели меня к этому, я был не против. Пойдём может прямо? Чем вам мешает камень? Может попасть туда, куда вы хотите попасть, этот камень не мешает? - я спрашиваю, пытаясь понять какой путь вам более симпатичен.
- Вы наивный, Semka. Кроме пути прямо нужно и по другим идти. Чем камень мешает!? Спросите у других. Потом можно будет задаться вопросом: бежать, плавать или идти. Путь прямо, как вы предлагаете - это бежать. Камень можно разрушить, мало того, путей разрушения огромная масса и по асфальту и по морю, в зависимости плавать или бегать любит идущий.
- Чем камень лично вам мешает? Что вы от меня хотите? Вы отвели меня в сторону от моего камня и пудрите мне голову, - не выдерживаю я.
- Вит хочет идти, - Генн вмешался в диалог.
- Побейте меня за то, что вы позвали в свой огород и я пришёл общаться с вами, - возмущаетесь вы.
- Вы невнимательны, Генн. Вит хочет разрушить камень. Чем мешает камень? Я хочу понять: мы пойдём или нет и по какому пути? Разговаривая с вами, Вит, мы топчемся на месте.
- И что, теперь Вит должен нацарапать новые пути на камне?. Мне мешает, что кто-то заработал бабло, ставя сюда камень и ухаживая за ним. И что? - возражает Генн.
- Не нужно ему царапать. Я просто хотел ему помочь. Но не знаю чего он хочет и мы топчемся на месте. Для вас, Генн, я вижу подходит путь - направо.
- Но я один не смогу разрушить камень. Это по силам дружине. Пока я не знаю чем занята дружина, но могу покрасить щит кому-нибудь, - отвечает Генн.
- Каждый вносит свою лепту. Кстати, на правом пути я вижу молоток. Значит дорога в нужном направлении. В моём огороде я хотел сказать: "не путайте дорогу с молотком". - отвечаю я.

P.S.
Честно говоря для меня остаётся загадкой, что вы хотели услышать, Вит, когда спросили о 5-ой колонне?

Последний раз редактировалось Semka; 08.10.2013 в 13:44.