AUM пишет:
Цитата:
Как я заметил на Западе где уровень жизни достаточно высок в материальном смысле, агрессивность в общении почти отсутствует,
|
странно, у меня противоположное мнение: меня поражает наша вялость и полный пофигизм, терпеливость, доведенная до бесчувственности, полноеотсутствие чувства достоинства. Есть множество моментов, когда агрессию и надо проявить, однако нетути...
А на Западе- наоборот - малейший повод - и народ бунтует.
Понятно же - всюду народ РАЗНЫЙ - что у них, что у нас. это разве повод для выяснения отношений.?
Недавно разговаривала со знакомым, побывавшим в Голландии. Он был там на каких-то курсах. Рассказывает, что специально поставил перед собой цель - понять, что за люди живут "за бугром". Впечатление неблагоприятное. Если не обращать внимание на высокий уровень жизни, архитектуру, сервис и т.д., то ему были неприятны именно отношения между людьми, когда нет теплоты душевного общения, когда все построено на деньгах, к примеру, ребенок, достигший совершеннолетия, на другой же день вынужден сам оплачивать счета , к примеру, за коммунальные услуги. Или когда родственники, прежде чем прийти "к теще на блины", составляют смету расходов. Если вы пришли к другу без предварительного звонка, он запросто может не пустить вас на порог. И все в том же духе. Мой знакомый - кавказец, и его врожденное чувство гостеприимства было оскорблено до глубины души.