Цитата:
Сообщение от Сергей Ефимов
Пара невнятных и даже спорных моментов.
|
Вот именно. Я привёл цитату из статьи. Поэтому и говорю о метрологической состоятельности.
Цитата:
Ну, не такая уж сложная. По мере убывания первостепенной важности: воздух, вода, еда, одежда (обувь), кров (крыша, жилище), идеология, культура (наука), экономика. Вот и всё, кажется. Любой из пунктов можно усложнением довести до абсурда, видимо в этом Вы и усматривали потенциальную трудность?
|
Я имел ввиду, что у разных людей и важность разная и сложно объединиться. Вот у меня уже есть жилище и мне важна идеология. Кто-то голодает, ему важна еда. Т.е. мы можем объединиться по самой первой достигнутой важности. Идея справедливости понятна большинству, но конкретное её воплощение, каждый делает по своему (типа, да я согласен что банки-вампиры, но сначала кредит на жильё возьму, но я против кредитов). Получается лебедь, рак и щука.
Цитата:
Вы полагаете существование в человеческом обществе толпо-элитарной пирамиды угнетения и разобщения для власти единиц - объективно обусловленным явлением? Есть естественные (объективные) иерархии по любому признаку на основе нормального распределения, а есть искусственные (субъективные) для приобретения односторонних преимуществ в погоне за своими шкурными интересами...
|
Законы развития психики индивида от животного строя к человеческому - объективное явление? Законы развития общества - та же аналогия. Мы не понимаем, с нашего уровня, субъективизм планеты управляющей биосферой, и субъективизм Солнечной системы, управляющей планетами. Для нас это кажется объективным. Интересы нашей планеты в отношении других планет "шкурные"?