Показать сообщение отдельно
  #134  
Старый 24.09.2013, 12:27
Alex_Andr Alex_Andr вне форума
участник
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 373
Alex_Andr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Идея! Как реально бороться со злом

Цитата:
Сообщение от Совесть
Вот эту мысль про деньги проанализируйте, структурируйте и распространяйте в листовках. Куда ценнее, чем просто мысль не имеющая понимания реальной силы в физическом мире.
Быть может нижеприведённая статья наведёт кого-либо на креативные
идеи как реально бороться со злом?

Экономический глобальный мировой кризис никогда не решить не разобравшись в основополагающих его причинах. А эти причины лежат не в области экономике, а гораздо глубже.

Для начала приведу выдержки из Библии от Матфея.

10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
10.36 И враги человеку — домашние его.

О чём здесь говорится?

Во-первых, вышеприведённые высказывания говорят от том, что принесённые на Землю Христом, новые истины и знания ( 10 заповеде й и другое) будут на земле внедрятся с помощью силы, с помощью крестоносцев, поскольку эти знания люди не хотели воспринимать добровольно.
Во-вторых, Христос говорил, что переданные Ему Богом знания, разделят человечество на тех, кто принял эти знания и на тех, кто их не принял. Так же Он предсказывал появление различных течений в христианстве, которые будут нести раздоры между людьми. Но в этих раздорах ни Христос, ни, тем более Бог, не виноваты. В раздорах виноват сам человек.
В-третьих, сегодняшняя ситуация ничуть не отличается от ситуации времён Христа. Практически никто не желает принимать новую Божественную Информацию, отсюда и мировой экономический кризис.

Приведу по этому поводу одно очень хорошее стихотворение.
Это стихотворение написал И.В. Сталин в 17-ем возрасте.

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и песне –
Как солнечный луч чиста,
Звучала велика я правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться умел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранившие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали ему: «Будь проклят,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна.»

Что изменилось с той поры? Совершенно ничего.
Никому не нужна правда. Все желают жить в иллюзиях.


Прежде, чем продолжить, хочу привести предварительно одну аналогию. Когда Вы сажаете семечко морковки, то и урожай хотите видеть в виде морковки. Высшие создали человечество для решения Своих задач и потребностей. И человечество эти задачи обязано выполнить. Если оно (человечество) этого не сделает, то оно будет уничтожено как сорняк, мешающий дальнейшему развитию Космоса. Весь Космос устроен таким образом, что в нём всё очень тесно взаимосвязано. По этой причине, в первую очередь надо изучать Их знан ия. Вначале к этим знаниям относились язычество, христианство, мусульманство и другие религии. Теперь на смену религий должно придти единоверие, основанное на знаниях Законов Мироздания. Не зная этих законов, не возможно будет реально бороться со злом.

Пришло время говорить о существующем с новых позиций.
В нашем мире нет ничего случайного и тем более возникающего произвольно. Любое развитие – целенаправленно, планируется и программируется более высокой степенью Разума, чем разум человека.
Любой человек обладает собственной степенью осознания, отличной от других, поэтому один поймёт больше и подойдёт к истине ближе, другой больше исказит всё и отдалится от истинной основы существования действительности.
Поэтому у человечества первоначально существовали такие понятия о внешнем мире как: плоская Земл я и твёрдый небесный купол над ней; затем круглая Земля и бескрайний Космос. А теперь человечество выходит на новое понятие – Земля с множеством «тонких» (невидимых глазу) структурных построек внутри неё и вовне её, голографическое построе-ние Солнечной системы и Космос – как живой организм огромного Естества. Всё это говорит о том, что беспредельность развития порождает относительность знаний, и, приближаясь к одной истине познания, мы остаёмся бесконечно далеки от другой.
Неординарность новой информации повергает в шок порой даже начитанных людей. Знания беспредельны. Сила мысли - ключ к движению по бесконечному пути.
Чтобы лучше понимать новые знания, необходимо учится переносить их в ситуации жизни. Это является правилом усвоения нового. Когда верная теория начинает объяснять всё происходящее вокруг, человеческое сознание строит в своём миропонимании истинную картину мира.
Человек не верит истинам, пока сам не проникнется полным их смыслом. Ещё Э йнштейн сказал, что всё в мире относительно, и на смену старым знаниям и понятиям приходят новые, которые опровергают прежние или развивают их дальше. Не все знания человек может почерпнуть из своего личного опыта. Многое он принимает на веру, так как об этом говорят крупные ученые, пишут в газетах, вещают по телевидению, преподают в школах, вузах и так далее. Многие из этих знаний являются ошибочными или не полными, представляющими лишь малую часть истины.
Поэтому общая теория развития всегда включает в себя те конкретности, на которых базируется её общая часть. Именно конкретности слагают из себя ту цепочку зависимостей, на которых располагаются звенья будущих ситуаций, из которых строится жизнь общества, в частности, и человечества – в целом.

Но что такое истина?
Во-первых, любая истина бывает многогранна. Например: 6 человек смотрят на игральную кость, но каждый видит лишь одну поверхность. Один человек утверждает, что это единица, другой - двойка и так далее. При этом все правы, но каждый лезет из кожи, доказывая, что его точка зрения самая правильная. Чтобы увидеть все грани, нужно посмотреть со всех сторон.
Во-вторых, любая истина имеет много уровней. Например: из двух двоек результат четыре можно получить несколькими способами, а именно, сложением, умножением, возведением в степень. Если две личности имеют разный уровень знаний (первоклассник и десятиклассник), то низкий уровень никогда полностью не сможет понять высокий уровень, хотя речь может идти об одном и том же.
В-третьих, часто очевидное и общепризнанное является ошибочным. Например: в средние века считали, что Солнце вращается вокруг Земли. За доказательство принимался тот факт, что восходя на Востоке, Солнце передвигается по небосклону, и заходит на Западе.
В-четвёртых, не всегда даже доказанная истина становится сразу общепринятой. Например: в те же средние века людей, высказывающих мысль о том, что Земля вертится, подвергали гоне ниям.
В-пятых, многие ученые мужи, даже восприняв новые истины, продолжают их отрицать по разным эгоистическим соображениям. (что бы не потерять должность, сиюминутную прибыль, славу и тому подобное).
В-шестых, сколько людей - столько и мнений по одному и тому же вопросу. Например: один человек радуется, что у него есть дети, а другой радуется, что нет детей. Один счастлив от того, что у него есть дочь, а другой - несчастен от того, что у него дочь и мечтает о сыне. Один хочет иметь одного ребенка, другому и пять детей кажется мало.
В-седьмых, любая истина имеет временный характер, поскольку знаниям нет предела. Всегда найдется личность, которая знает больше по какому-либо вопросу. И если нет такой личности сегодня, то это не означает, что завтра она не может появится.

Цитата:
Самый страшный враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия. (Stephen Hawking).

А теперь разберём понятие свобода.
Свобода для людей &ndash ; это отсутствие какого-либо давления, контроля, а значит свобода действий и поступков. Свободу каждый понимает в соответствии с уровнем своего развития. Можно сказать, что для каждого уровня развития существует своя свобода и своё счастье. Низкий индивид будет под свободой понимать удовлетворение своих низких желаний, а высокая личность будет видеть в свободе возможность реализовать себя в полезных для общества делах и в творчестве. Повышение степени развития влияет на понимание человеком понятия свободы. Так же степень свободы меняется в зависимости от планов общества.
Однако ни одно, ни другое никогда не бывает полным. В свободе человек стремится найти себе счастье, поэтому он стремится быть свободным во всём. Человек желает быть свободным, независимым, не терпящим давления на себя или старается, что бы оно было минимальным. Он желает, что бы его ни ограничивали НИ В ЧЁМ. Свобода для него фактически означает делать то, что считает нужным.
Но любая свобода является зависимой от других причин и никогда не бывает полной. Свобода всегда является спутником правил и законов. Свобода – это иллюзия человека. Она всегда будет кажущейся. Свобода – это лакмусовая бумажка, служащая для тестирования людей. Фактически свобода сводится к удовлетворению своих желаний. Но желания у части людей часто бывают разными.
Что произойдёт, если полную свободу получат все? Начнётся жестокая борьба друг с другом за выполнение своих желаний.
Представим эту ситуацию в реальности. Все получили свободу, и это означает, что каждый волен делать то, что желает.
Полная свобода уничтожает любые ограничения. В экономике, например, каждый будет жаждать как можно больше денег. Он пойдёт и возьмёт первым всю сумму, а остальные останутся ни с чем.
Но так как им это не понравится, то начнётся жестокая борьба с теми, кто завладел большинство средств. В итоге все могут поубивать друг друга. Останется один, полностью удовлетворивший своё желание – получить всю сумму себе, ни с кем не делясь. Но и он вскоре погибнет, поскольку не сможет обеспечить себя всем необходимым.
Свобода удовлетворения желаний приводит к разрушению среды обитания у низких индивидов.
Когда человек живёт в обществе, то вынужден считаться с его распорядком и требованиями. Таким образом, индивид свободен, но в тех рамках, которое установило общество.
Полной свободы быть не может. Если дать максимальную свободу людям в чём-то, то они уничтожат друг друга.
Всё, что делает общество для своего существования, имеет количественные ограничения. Поэтому для определённого количества неуместно понятие свободное распределение. Человек не знает меры, и это приводит к тому, что, максимально обеспечивая себя чем-то, он тем самым губит других, остающихся без необходимых продуктов питания, жилья, одежды ...
Полной свободы потребления у людей, живущих сообществами, быть не может. Что бы сообщество существовало длительное время, требуется распределение, а следовательно должны су ществовать ограничения на свободу. И таким образом сама жизнь начинает диктовать свои условия, свои законы, ограничивающие полную свободу до каких-то нормативов, которые позволяют существовать всему обществу.
Свобода всегда идёт на поводу у желаний человека, поэтому она превращается в мощное оружие разрушения.

Цитата.
Пока существует государство – нет свободы. Пока существует свобода – нет государства (В. Ленин).

А теперь о главном.
Важно помнить, что человек создан не для пустого времяпрепровождения, а для определённых целей Бога и Высших Систем Его Иерархии. А если есть цель создания, то, следовательно, у каждого человека есть определённые обязанности перед Создателями и окружающим миром. В единстве человека с окружающим миром проявляется главный принцип существования, как макро- так и микроструктуры космоса, создаётся целостный организм Вселенной в мироздании. Работая для других, человек, прежде всего, работает и для себя.

Всё контролируется Высшими. Любые глобальные процессы не только Солнечной системы, но и всей вселенной контролируются и управляются.
Как малое дитя не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество низкого уровня развития не видит разницы между материальными благами и духовным богатством.
Общество на Земле строит между своими членами такие отношения, которые держат личность в жёстких рамках повиновения и создают условия существования, позволяющие максимально выжимать с личности всё, что можно, безжалостно эксплуатируя её и превращая в источник лёгкого дохода, а самой личности дающие минимальные средства для жизни и, следовательно, для развития. Подобное искажение взаимодействий между членами общества объясняется низким уровнем развития самого общества, не способного и не желающего создать прогрессивные методы продвижения вперёд каждому отдельному индивиду, входящему в его состав.
Сознание на Земле развивается только через трудности, через познание противоположностей (жара – холод, грязь – чистота, богатство – бедность, война – мир и т.п.). На Земле душа только начинает свой путь, делает первые шаги в развитии, поэтому багаж её ничтожно мал. Но, проходя всевозможные сложности, она набирает его. Поэтому все трудности и сложности, что возникают в процессе бытия, имеют цель – поднять сознание индивида, расшевелить его умственные способности, заставить думать о содеянном. Это механизм получения жёстким методом высших человеческих качеств, высшей сознательности. Это своего рода технологический процесс, заполняющий душу чистой энергией. Отсутствие же строгости и жёсткости направило бы индивидов по пути бесконечных удовольствий и утоления желаний. Спокойная и сытая жизнь приводит к самоуспокоению и остановке в развитии, что есть деградация. Поэтому человек постоянно идёт в развитии от решения менее сложных задач – к более сложным, посылаемым ему Богом. И в эт ом – путь совершенствования и милость Бога, потому, что человек представления не имеет, какие энергетические затраты приходиться делать Богу, чтобы воспитать каждую душу в нужном Богу направлении и получить в них желаемые качества (добропорядочность, благородство, гуманность, любовь к ближнему, высокую сознательность, мощный интеллект и прочие высокие черты личности). Бог через испытания и наказания пытается человека поднять и сделать Творцом. Нет ни одного человека на Земле, в ком бы сознательность появилась сама по себе.
Низкие индивиды, не обладая необходимой степенью сознания, используют предоставленную им свободу и блага только во вред себе и либо резко замедляют своё развитие, либо вообще начинают деградировать, что и происходит в настоящий момент.

Почему, например, любые государства, любые империи, как бы они ни расцветали и как бы высоко ни поднимались, в итоге всё равно рушатся? Причина в том, что функционирование государств связано с выращиванием и ра звитием душ разных качеств.
Земля – это определённый уровень существования, определённый уровень знаний, который сам по себе постоянен. Его можно приравнять к первому классу школы. В нём положено учителю выдавать определённую информацию, и не более. И души проходят через него разные, но сам уровень остаётся пока постоянным. Поэтому человечество всегда остаётся на том уровне, который отведён ему для развития. Но данный уровень, оставаясь постоянным для Земли, не означает предел в развитии вообще. Души проходят через этот уровень и идут выше и выше.
Кроме того, историками замечено, что повторяемость отдельных событий в жизни нашей цивилизации связана с наличием циклов развития (приблизительно144 года). Сначала наблюдается расцвет государства, затем – застой в развитии, потом – распад, после чего идёт диктатура и новый расцвет.
Цикличность событий объясняется тем, что общество в силу предоставленной ему свободы выбора, постоянно делает отклонения от главной ц ели развития. Что бы вносить поправки, в развитие общества вводится цикличность, благодаря чему общая линия направления к главной цели сохраняется. Время так же всегда вносит свои значительные коррективы, что связано с запуском в развитие новых партий душ, их воспитанием и с изменением энергетики, посылаемой на Землю. Поэтому те же самые ситуации в условиях нового времени абсолютно похожими быть не могут в своей повторяемости. Сам сценарий как остов программы может быть один и тот же, но люди (души), участвующие в нём, уровень их развития и свобода выбора, делают ситуации, несмотря на свою идентичность, непохожими.
Высокоразвитая страна является трамплином, с которого самые прогрессирующие души стартуют в вечное существование. И страна-трамплин характеризуется, прежде всего, не высоким уровнем жизни, а высокими достижениями науки, техники, культуры и духовными ценностями. При этом не надо путать расцвет материальных благ с общим расцветом культуры и техники. Только когда расцвета ет культура, технический прогресс и духовность, только тогда души переводятся в Высший план.
Таким образом, расцвет государства или империи помогает формировать информационный багаж душ-выпускников, позволяя им добрать недостающие знания и соединить отдельные частные понятия в единое целое. Все высшие души уходят с земного плана, а на их место приходят молодые, ещё не развитые. *Серые массы сконцентрированы на быте и благах, и поэтому расцвет государства становится не нужным как стадия прогресса.*На него требуются большие затраты энергии со стороны Космоса. Высшие начинают его сворачивать. А человек это видит как то, что цветущее государство начинает приходить в упадок.

Но каким образом государство переходит от прогресса к регрессу? Когда государство выполнило свои задачи, то по программе в процесс деторождения запускают души разрушителей, а в общество вводится свобода, которая должна заставить проявить их плеяду. Частичная свобода не имеет должного эффекта. И только полная свобода, а точнее вседозволенность, способствует полному уничтожению старого государства, что способствует наибыстрейшему проявлению всех отрицательных качеств и сторон каждой личности. Всё можно, всё дозволено. Под видом того, что создают новое, они разрушают старое, начиная растаскивать всё по частям. начинают мощно работать на себя. Создавая новую жизнь, они дружно строят своё личное благополучие, демонтируя прошлое, т.е. разрушая государство в целом. Каждый из них строит новую жизнь, но только для себя, а в итоге получается полное разрушение. Каждый – сам для себя и каждый сам за себя – это закон разрушения. Каждый мнит себя местным царьком, никто не желает уступать в чём-то другому, начинается борьба самолюбий, гордыни, эгоизма. И таким образом, в итоге полная свобода приводит к уничтожению когда-то цветущего государства.
Программа учитывает все особенности развития государства. Люди, обладая свободой выбора, могут изменять пути развития общества в предел ах программы, но за её границы выйти не способны. Если государству предопределено быть разрушенным, то уже никто не может изменить его судьбу.
Получив свободу, люди считают, что им дали глоток свежего воздуха; им кажется, что теперь они заживут счастливо и именно так, как хочется. Но на самом деле включился механизм разрушения старого для того, чтобы позднее заменить его новым.
Например, свобода слова. Все бросились писать всё, что им больше нравится. А в итоге что получилось? То, о чём раньше запрещалось писать, стало можно. Но вместо высокого стали писать такую низость, такую пошлость, что это, во-первых, привело к полнейшей деградации многих писателей; во-вторых, это привело к резкому упадку всей идеологии и морали в обществе; и в-третьих, в кратчайший срок деградировало целое поколение. При высокой морали многих из них удалось бы ещё спасти, но отсутствие норм и жёстких правил для молодых душ пагубно.
Свобода – это несогласованность действий, и поэтому каждый ведё т себя так, как хочет, как понимает жизнь; каждый работает на себя. Так, например, если позволить шестерёнкам в часах крутиться, как им вздумается, то часы показывать время не смогут и быстро выйдут из строя. Свобода в обществе (отрицательный её тип) порождает хаос и беспорядки. Так что свобода относится к разрушающим механизмам. Большая цель не допускает наличия каких-либо свобод. Поэтому со временем она (свобода) переходит в новую диктатуру.
Любая свобода не беспредельна для конкретного мира, а имеет какие-то границы, в пределах которых ей дозволено разрушать, например, масштабы города, масштабы страны, масштабы Земли. Человечество выбрало тупиковый путь развития. «Раньше был культ личности, теперь – культ наличности». Поэтому человечеству нужна встряска. Пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Уже практически полностью разрушены экономика, производство, сельское хозяйство, культура. Это сделано с целью повернуть сознание человечества от материальных цен ностей к духовным.
Человек должен понимать главное: Бог рушит, чтобы созидать. И никогда ничего не ломает впустую.
Двадцатый век – итог кропотливой работы Бога. Он подводит резюме развитию каждого. Всё человечество держит экзамен на зрелость. Идёт тестирование каждой личности по морально-нравственным критериям и восприятию новой информации. (Как после окончания школы перед поступлением в институт. Если ученик не освоил школьную программу знаний, то он не в состоянии осмыслить информацию ВУЗа).

Поэтому необходимо стремиться в жизни нашей постигать не материальные блага, а Законы Мироздания, Божественную информацию, расширяющую наше познание, перестраивающую и устремляющую души для Высших целей.

Человек должен повысить степень своей ответственности во всём и, прежде всего, на возложенную на него Великую Ответственность за своё совершенное развитие.

Люди очень мало знают о человеческой душе. Но дело в том, что всё наше сознание, подсознание, весь наш интеллект, а так же мыслительные способности находятся в душе. Именно по этой причине духовный путь развития должен стать основным для всего человечества. Возможности души не идут в сравнение ни с какими техническими средствами. Эти возможности надо только развивать, а они бесконечны. Человек создан по образцу и подобию Бога, а значит и обладает (потенциально) такими же способностями.
Ответить с цитированием