Ответ: Как избавиться от животных хотелок?
После нескольких лет борьбы на форумах были вытащены 4 метода, после осознания которых оказалось возможным убить любого тролля.
По науке.
1. "Фактологический срач". Самый низкий и самый малоэффективный метод борьбы для Вас и наоборот, самый эффективный метод для троллей "снести Вам крышу". Образ - спор бабок на одесском Привозе - бессмысленный и бесперспективный. Суть - на большинство фактов Вы никогда не найдете безоговорочных доказательств.
"- А вот там вот тот авторитетный автор с бородой написал это!" А Ваш автор - козел и коммунист, и все его слова до ж...
"- А вот архивные записи говорят вот то!" Ваши архивные записи давно подделаны ещё во времена неограниченной власти Сталина, поэтому можете ими подтереться...
И т.д. На форумах из-за методологической неграмотности висят 3-15 километровые полотнища таких фактологических срачей. Абсолютно бесполезных, отвлекающих время, силы и нервы.
Помните, что использовать факты в борьбе можно только безоговорочные, такие, как:
- Гагарин первый полетел в космос
- Мы выиграли в Великой Отечественной Войне
- Россия - холодная страна, требующая дорогой инфраструктуры на отопление
- и т.д.
Всегда мгновенно уходите из плоскости фактологического срача и переводите общение на более высокие уровни.
2. Методологический уровень. Образ - "снять трусы" - показать все методы утки и высказать всё это в лицо, раскрывая метод по каждому её посту. Действенно. Методов борьбы против нас, как показала практика, не более 2-х десятков, поэтому "патроны" у троллей быстро заканчиваются. Именно этим методам их и учат, давая пару десятков "ключиков" для засирания мозгов тупым туземным лохам. После вскрытия метода повторять методы утке смешно и унизительно, ведь тогда она превращается в "тупую шарманку", "быдло/грантоеда на заводном ключике", а ведь для того, чтобы утку слушали - она должна выглядеть "суперинтеллектуалом", вся её "продукция" должна быть всегда новой и нестандартной.
Впервые восхождение на этот метод у меня произошел спонтанно, когда нужно было "прибить" одну грантоедку, и на уровне фактологического срача это никак не удавалось. Утка собирала факты со ссылками, как доказательства, а препирания и спор ни к чему не приводили, ибо все Ваши "доказательства фактов" немедленно подвергались критике и сомнению в "подлинности". Грохнуть тетку оказалось возможным, лишь вскрыв её метод, как однобокий и потому необъективный подбор фактов, приведя в качестве гвоздей в крышку её гроба слова Черчилля:
"- Говорите народу правду и только правду. И ничего кроме правды.
Только никогда не говорите народу всю правду..."
3. Нравственный уровень. Образ - "Взять за сердце" - т.е. перевести разговор в нравственную плоскость и показать, что утка - это безнравственная скотина - тогда все остальные её доводы будут эквилибристикой лгуна и её перестанут слушать.
Помогает не всегда, т.к. эти звери, как правило - совершенно безсовестные и им глубоко плевать на то, как они выглядят. Но зато резко отталкивают от неё слушающую публику.
Используется в политике, только там метод называется - "компромат".
Самый высокий из методов в публичных спорах.
Пример из форумов - удалось грохнуть тролля, когда он начал разглагольствовать о том, что неплохо бы всех пенсионеров, как неуспешных работников, в принципе, поскорее отнести на кладбище, как невписавшихся тупых совков в рыночную продвинутую реальность.
4. Уровень реальности. Образ - "Смертельный удар". Суть - "подняться над темой", высветив её всю до мельчайших деталей с высоты полного понимания, и показать, что конфликт по теме происходит из-за неполноты понимания проблемы. Показать всю картину, изложив длинный и подробный текст всей фактуры. В таком случае оказывается, что оба спорящих - чего-то не понимают и спор безсмысленнен. Что они просто дети, и что их разводят на непонимании. Вершина методов. Но такой метод возможен только при высоком уровне Вашего понимания (высоты информационного видения).
В публичных спорах в политике никогда не используют. Ибо тогда всем станет всё ясно, и завтра народ полезет на баррикады, снося зажравшуюся элиту - причем и "правильных" и оппозиционеров одновременно. Поэтому в СМИ этот метод запрещен.
Примитивный пример ударом реальностью.
Кружок неадекватных толерастов обсуждают серьезную проблему, как-то - "А какую форму имеет Земля"?
Т.к. они по теории должны быть толерантны к мнению каждого (а мнений может быть, согласно их "знаниям", неограниченно много и ни одно не имеет права быть истиной), то разговор семейки придурков выглядит примерно так:
- Я считаю, что Земля плоская. Остальная часть идиотов дружно поддерживает т.н. ИМХО, кивая головами.
- Я считаю, что Земля имеет квадратную форму! Реакция окружения та же.
- Я считаю, что Земля имеет треугольную форму! ...
Тут приходит некий хрен и показывает фото из космоса. Занавес, трупы уносят.
Для работы на этом уровне Вы должны быть максимально профессиональны в обсуждаемой теме. Только в этом случае Вы видите все сверху, и можете накрыть всех троллей "своей матрешкой".
Типичная реакция - отползание с шипением, ведь Вы показали реальность в четкой взаимосвязи, без противоречий, в полной картине,
- а реальность это и есть смертельный удар, ибо она создана Богом.
А против Бога не попрешь...
Удачи всем.
|