Цитата:
Сообщение от C3P0
То есть медитация - это просто так называют то что идёт за размышлением 
|
Да, если проще, то как-то так.
Май, 2013.
02.05.2013
Прошло уже достаточно много времени, чтобы подготовить новый рывок в духовных знаниях. Я надеюсь, совершить этот рывок у меня сегодня получиться. Итак, давайте немного подумаем над нашим окружением с высоты птичьего полёта. Да, у человека ещё не выросли крылья, но у каждого из нас есть воображение, с помощью которого человечество научилось создавать самолёты, воздушные шары и прочие технические сооружения, способные совершать полёты. С помощью воображения можно представить, что планета Земля делится с каждым живым существом своей энергией. Многие духовные наставники утверждают, что напрямую осуществляют связь с космосом. А ведь именно Земля оберегает нас от вредных космических излучений. Она также имеет свой источник энергии, под воздействием которого и происходят землетрясения, извержения вулканов и прочие катаклизмы. Этим источником является ядро планеты. Хочу также добавить, что воздействие космоса на природу нашей планеты, возможно, вообще минимальное, так как собственной энергии Земли достаточно для противодействия внешнему влиянию разного рода излучениям. А что, если Земля - это не только наш дом, но и мать наших душ - энергоинформационных сущностей!? Да, мы получаем излучения из космоса, но они проходят через определённые фильтры нашей планеты. Я представил, что одна часть энергетических излучений - это влияние Земли, вторая - это влияние космоса, а третья - это собственная энергия человека. Чтобы разобраться в этих простых хитросплетениях, я попробовал окунуться в другую, но очень важную и ключевую тему этих размышлений...
Да, этой ключевой темой являются наши дети, которые рождаются свободными изначально. Но если у них не будет крепкого фундамента: родителей, родственников и близких; то они постепенно увянут под давлением окружающего мира. В этом случае, фундамент строится на знаниях и силе всего рода, к которому относится ребёнок. Тоже самое относится и к строительству здания. В начале любого строительства закладывается фундамент и насколько он будет крепкий, столько и простоит дом или любое другое строение. У всего во Вселенной существует фундаментальная основа, на которой всё и строится. Фундаментальная основа всего сущего - это лишь один из главных законов мироздания, который применяется повсеместно.
Существуют такие духовные наставники и знания, которые помогают разобраться в свалке информации, хранящейся у нас в памяти. Так вот, когда я целенаправленно увлёкся разгребаниями этой свалки, то обнаружил родственность некоторых нынешних духовных знаний и своих глубинных ощущений по теме рода и корней. После некоторых поисков, я осознал суть действия законов мироздания. Вся сущность Вселенной и объектов внутри неё зациклена между собой, то есть образует круг, из которого нет выхода. Пока вся эта сущность в целом не перестроиться должным образом, суть лишь маленькой части её - развития Земли и Человечества - тоже не измениться. Мы все созданы на основе законов Вселенной и является частью её циклического механизма, действующего по определённым правилам. Если на планете Земля идут войны между её жителями, то это потому, что во Вселенной сформировался механизм, который и приводит к этому явлению на Земле. Таковы, возможно, законы мироздания по своей сути. Всё, что происходит на нашей планете - это лишь проекция того, как настроены механизмы во Вселенной... Хотелось бы продолжить, но я отвлёкся...
10.05.2013
Почему происходит разделение жизненных путей родителей и детей? Да, такое поведение легко объяснить схожестью с поведением животных. В этом вопросе можно нащупать фундамент многих проблем во внутрисемейных отношениях. Главный идеологический момент здесь заключается в том, что родители перестают быть детьми в эмоциональном плане. Взрослые просто черствеют со временем из-за влияния окружения и тяжёлой жизни в обществе. Лично мне всегда хотелось видеть в родителях и родственниках, своих единомышленников, чтобы совместно заниматься одним большим общим делом. Да, существуют разногласия по многим вопросам, но их можно перенаправить в позитивное направление. Чтобы решить все проблемы взаимопонимания поколений, можно их накрыть своеобразным мотивационным системным «покрывалом», под которым все бы согрелись и сами нашли максимальное количество точек соприкосновения. Задача эта должна решаться на высшем государственном уровне. Для каждой русской семьи должны быть созданы такие внешние условия, при которых можно было бы достаточно быстро добиться высокого положения в обществе, имея крупномасштабный семейный род с большой, интересной и доброй историей. Только представьте себе, что внутри страны существует иерархическая система, в которой наивысшее положение занимают качественно объединённые внутри и между собой семейные рода. Причём условия достаточно конкурентные, но не по количеству денег, а по качеству и масштабу известности определённого семейного рода. После создания такой иерархической системы, множество внутрисемейных проблем решится практически сразу, а остальные со временем. Развитие каждого семейного рода начнётся с внутреннего объединения и наиболее качественного построения взаимоотношений между поколениями, а также между родителями и детьми. После прохождения первого внутреннего этапа развития, начнётся второй этап - внешний - качественное объединение, по интересам и задачам, с другими семейными кланами. Таким образом начнётся автоматическое выстраивание новой или просто хорошо забытой старой идеологии в русском обществе с правильной системой ценностей и добрым семейным духом...
20.05.2013
А сегодня хочется поразмышлять о Любви. Недавно появилась одна интересная мысль и ей очень хочется поделиться. Когда-то я думал, что Любовь - это преходящее чувство, но со временем очень многое в моей жизни изменилось. Чтобы мои последующие мысли были более понятны, попробую вернуться в своё прошлое...
Первые десять лет своей жизни я был счастливым ребёнком, который рос в небольшом посёлке. Друзей было достаточно для возникновения частой радости в сердце и на лице. Я о многом плохом даже не задумывался. Взрослые люди, увидев меня в то время, подумали бы о том, что дети - это лишь маленькие наивные существа, которым ещё многое предстоит узнать о жизни и «закалиться» трудовыми буднями. Да, они будут правы. Очень многое дети могут не знать о жизни, когда только происходит формирование их самосознания и личности. А так ли это на самом деле? Я попробую взглянуть на этот вопрос под совершенно другим углом...
Друзья, природа ведь не дура. Нельзя, делая какой-то вывод, не принимать во внимание её влияние на нашу жизнь. Моё детство было ознаменовано искренней радостью, а также непринуждённостью и счастьем. После негативных перемен в стране, мои родители потеряли работу в посёлке. Пришлось переезжать в другой населённый пункт, расположенный недалеко от посёлка. Для моего внутреннего мира - катастрофическая ситуация, провал в пропасть. У меня и раньше возникало ощущение отсутствия свободы, но чтобы это происходило ещё и в координальной смене окружения, с радостного сельского на суетливый и эгоистичный городской - потрясло меня неимоверно. Фундаментальная основа всего происходящего - это очередная тяжелейшая бойня сил света и тьмы, где воинство света было побеждено. Перед затишьем, которое возникает после любой бойни, произошло интересное знакомство на психологическом и глубоко духовном уровне с очень красивой и приятной девочкой. Это была одна из моих новых одноклассниц, с которой меня посадили за одну парту. Почему именно рядом с ней? Ответа на этот вопрос я тогда практически не искал, но представьте себе, что человек - это действительно духовное существо, которое обладает механизмом автоматической привязки к спасительным душам других людей для возможности эмоционально-психологической подзарядки или обмена энергиями. Обмен энергиями может представлять собой очень сложный и достаточно разветвлённый механизм. Этот механизм, на данный момент, я могу лишь представить в процентном соотношении...
Самый простой пример - это общение двух друзей, один из которых ощущает 40% положительных ощущений, а другой - около 70%. Соответственно, у первого - 60% ощущений негативного характера и с самой разнообразной направленностью, а у второго - 30% отрицательных ощущений. Как эти эмоциональные энергии взаимодействуют между собой? Максимально объективный ответ на этот вопрос мне найти пока очень трудно. Однако явление взаимодействия этих энергий, можно спокойно назвать объективной реальностью.
Итак, вернусь к однокласснице и нашему с ней знакомству... В моём сознании происходила буря достаточно негативных переживаний и ощущений. Очень много хорошего из моей жизни исчезло. Душа стала искать светлые ощущения и эмоции во всём окружающем меня новом пространстве. И нашло. Внутри девочки горел огонёк добра и света, который моя душа смогла уловить. Также она осуществила подсоединение к этому потоку светлой энергии или просто приняла его в лагерь «своих». Я думаю, что именно Любовь учавствовала в этом взаимодействии...
26.05.2013
Нынешние размышления привели меня к предположению о том, что организм животных умеет лишь получать энергию от планеты. Человек же получает энергию не только от планеты, но и от Вселенной. Механизм обработки этой энергии в человеке постоянно совершенствуется, эволюционирует. Всё это говорит о том, что душа или энергетическая сущность существует у всех живых и неживых организмов. Разница, возможно, лишь в уровне возможностей механизма для максимально качественной обработки этой энергии. Данная мысль осуществляет небольшое качественное обновление фундамента современного духовного мировоззрения.
Следующие мысли будут нести с собой ещё и определённое взаимодействие с одним из читателей. Возвращаюсь к теме родителей и детей... Действительно, многие родители подобны командирам, которые отдают приказы своим подчинённым. Подчинёнными родителей являются их же собственные дети. Почему происходит такое странное взаимодействие между родителями и детьми? Я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, стоит начать с того, что в мире всё напрямую или косвенно взаимосвязано. Нельзя полностью отделиться от общества, в котором мы существуем, чтобы потом жить счастливо и непринуждённо. Всегда будут возникать противоречия между конкретными людьми или группами. Если согласиться с тем, что каждый из нас является частью одного живого организма, то на все возникающие вопросы можно будет легко найти ответы. Теперь повторю вопрос: почему дети часто являются подчинёнными своих родителей? Да потому что сами родители тоже являются подчинёнными, только уже более профессиональными и опытными. Эти - профессионализм и опыт, на самом деле, только усугубляют их рабское положение, а чаще всего, к сожалению, оно становиться привычкой. Дети же приходят в этот мир более совершенными, свободными и готовыми пройти свой жизненный путь с меньшими потерями, используя опыт своих родителей и прародителей на генном уровне.