Ответ: Результаты Медитаций. Размышления.
Апрель, 2013.
02.04.2013
Вопрос о том, что же происходит с организмом после полного истощения жировых запасов, я пока оставлю открытым. Некоторые, возможно, пожелают самостоятельно найти информацию и ответ на этот вопрос, а я лишь продолжу размышлять о душе дальше... Хотя нет, некоторую информацию для размышлений я предоставить могу. Существуют видеоматериалы и свидетельства, которые показывают и описывают людей, похожих на скелеты, то есть тощих, как спички. В основной своей массе - это юные девушки, стремящиеся стать моделями или уже ими являющиеся. Что вы о них скажете? Существует даже болезнь, которую приписывают этим девушкам. Да, это сложный вопрос. Положительный, а точнее интересный момент заключается в том, что они живые... Кто-то скажет, что у организма ещё остались резервы, но дело не в этом. Дело в том, что они себя нормально чувствуют, не ощущая особого дискомфорта в состоянии здоровья, хотя это относительно. Да, их жизнь меняется по сравнению с толстушками или самыми обычными людьми среднего телосложения, но причём здесь результаты сравнения с другими? Ответ на какой вопрос мы ищем? Я думаю, что эта информация стоит того, чтобы рассмотреть более глубоко таких людей, рассмотреть их конкретно и со всех возможных научных позиций. Я немного отвлёкся, но по делу, а сейчас возвращаюсь к душе...
Я считаю, что душа - это ядро человека или ядро человеческого существа. Душа контролирует развитие всех материальных (физических) и духовных систем организма. Это начинаешь понимать ещё до совершения нами каких-нибудь действий, которые могут повлиять на видимую реальность. Внутри нас возникают два выбора или желания. Первый выбор - это результат согласования опыта и знаний, а второй - это просто возникновение каких-то внутренних ощущений или, как многие считают, интуиции. Для меня, интуиция и душа - это одно и тоже, хотя, возможно, это части одной общей системы организма.
09.04.2013
Сегодняшние размышления привели меня к вере в существование ангела хранителя у каждого человека. Почему? Попробую поделиться с вами своими догадками... Я предполагаю наличие у человеческой души союзника, помощника или учителя, причём не обязательно это нематериальная или невидимая сущность. В размышлениях над этим вопросом я использую знания древних ариев. И вот согласно их знаниям, которым очень много лет, они уверены во влиянии других планет на очень многие явления и события на Земле. Я бы не верил, но уже достаточно много нашёл подтверждений этому.
У меня существует предположение о влиянии какой-то определённой планеты или нескольких из них на жизнь человека. Это предположение заключается в том, что влияние осуществляется именно на душу, так как она больше всего связана с духовным миром. Духовный мир невидим, но ощущается очень многими и поэтому не отрицается. Влияние космоса на духовный мир человека подтверждается тягой к исследованиям ночного неба любителями (романтиками и сентиментальными личностями) и учёными. Тут есть один очень интересный момент, точнее мысль. Она заключается в том, что многие не видят космических просторов, но это не означает их отсутствия, они просто находятся за пределами нашего осознанного восприятия.
Многие жители Земли реально видели только белые точки на чёрном небе. Этих точек очень много, но нельзя сразу сказать о том, что это огромные планеты. Но это можно вообразить. А наше воображение работает только с реально существующими моделями. По сути, нам всем не важно насколько Солнце больше, например, теннисного шарика или футбольного мяча. Нам всем достаточно держать в руках футбольный мяч и точно знать, что Солнце имеет подобную форму, то есть форму шара, чтобы представить себе эту огромную горящую планету. Вопрос в том, что мы не представляем себе, как выглядит душа человека или какую она имеет форму? Не зная ответа на этот вопрос, мы не в состоянии разобраться в корнях, ведущих к пониманию сути существования души, а также существования её прямых или, хотя бы, косвенных предков.
15.04.2013
За прошедшую неделю я попытался осознать и понять принципы действия некоторых космических механизмов. Конечно, я ещё далёк от понимания истинной сути очень многих вещей и явлений в нашей солнечной системе. И да, я буду продолжать изучать всю доступную мне информацию и пропускать её через все свои внутренние и внешние рецепторы.
Так вот, самым важным для себя открытием я считаю своё нынешнее представление о некоторых космических механизмах. Солнце я считаю источником энергии, но не основным для окружающих его планет. Почему? Потому что все планеты солнечной системы очень сильно отличаются, а на Земле даже возникла разумная жизнь. По моим представлениям, все планеты солнечной системы - это союзники в своеобразной иерархической структуре. То есть каждая отдельная планета - это индивидуально сформированный живой организм, который в сотрудничестве с похожими на него, под руководством более влиятельного, существуют и выполняют какие-то определённые задачи.
Можно также представить, что каждая планета солнечной системы имеет свой автономный источник энергии - ядро. Ядро планеты также может являться неким печным механизмом, который очищает материю от каких-то определённых материалов и, возможно, энергетических сущностей. Я предполагаю, что ядром планеты выжигаются расходные, ненужные и вредные результаты активности на внешней её поверхности. Таким образом происходит её постоянное обновление и очищение. Насчёт очищения вроде бы понятно, но вот происходит ли обновление и совершенствование систем планетного «организма» и его поверхности? Утвердительно и расширенно ответить на этот вопрос я пока не могу.
Итак, а теперь хочется немного отвлечься от текущей темы и перейти к другой, достаточно близкой. Система генерации энергии или света существует и в самом человеке. Организм генерирует определённое её количество, но нам дана возможность выбирать направление расходования этой энергии. Да, мы можем направить её и на зло, и на добро. Всё зависит от того, что мы сами для себя выберем. Самое главное - это ощущать свет внутри себя. Свет - это энергия для души. Зло и тьма не отбирают наш свет, но заставляют поверить, что у нас его нет.
И ещё... генератор энергии - сердце. Базовая сущность полученной от сердца энергии, скорее всего, является прототипом мудрейшей космической субстанции, которую в народе именуют Любовью. Что же такое Любовь? Попробую теперь раскрыть её сущность более подробно...
Ядро Любви - это определённая часть или полный геном Человека, в котором хранится память о том, что помогает постоянному обновлению и развитию организма на Земле. Также геном Человека содержит память о всём том, что замедляет и, прямо говоря, тормозит развитие и обновление организма. Я думаю, в этом и проявляется борьба добра и зла или света и тьмы. Так вот, то, что способствует развитию организма, им приветствуется и поощряется. Я абсолютно согласен с этой логикой и, думаю, что это вполне объективно и правильно. Мы в жизни ведь тоже используем поощрения. То есть эта логика лучше всего прослеживается на практике.
Соответственно, возникает вопрос: что же такое сама Любовь? Я попробую ответить на этот вопрос, пользуясь выше описанным фундаментом...
Любовь - это автоматическое поощрение организма самим собой или какой-то определённой внешней энергией, а также система взаимодействия с другими организмами для совместного совершенствования и, соответственно, передачи опыта в несколько этапов для внедрения и сохранения этого опыта на генном уровне. Результатом взаимодействия на последнем, физиологическом, этапе двух организмов противоположного пола является появление потомка, новый организм которого строится на основе более совершенного генного кода, предоставленного прямыми родителями и прародителями.