Ответ: СВОБОДА!... А чё это такое?
Возможно, существует множество понятий свободы, ведь вопрос о свободе касается проявления воли, а в этом многие люди ищут свою выгоду. Когда незнал буквальное значение слов, так же, похоже на выше изложенное, понимал значение свободы. Сейчас мне понятно буквальное значение этого слова, а оно мне указывает, что это слово значит, и каково его проявление.
В начале слова свобода стоит буква С.
С – стоящая в начале слова показывает, что этим свойством обладает сам объект, показывает, что это свойство самого объекта, показывает, чем объект проявляется, чем действует. То есть, буква
С – показывает только принадлежность объекту какого-то свойства. Выясняем само это свойство, читая слово по частям.
ВО – показывает триединство Образа объекта, триединство его Духа, Души, и тела, дающую гибкость и целостность объекта в изменяющихся ситуациях. Когда же триединство Образа объединяется с любовью, и проявляется личностью, то это зовётся именем ВОЛЯ. Часть слова
БО – показывает Образное (информационное) проявление Образа Бога. А, часть слова
ДА – показывает двуединство Духа и Души во времени, целостность и неизменность их в объекте, в течении времени и во взаимосвязях. По современному, оно называется согласием.
Вот и получается буквальное значение слова
СВОБОДА – с волей Бога согласие.
Такое понятие значения слова показывает, что сколько имеется разных объектов, людей, столько может быть и понятий свободы, на это указывает буква С, стоящая в начале слова. Выходит, какого Бога объект, люди признают, в тех границах, и проявляется их свобода, их воля.
Все проявления воли, то есть, все свободы имеют ограничения.
Я невправе диктовать своей волей, как действовать моим органам тела. Например, я невправе диктовать, как желудку переваривать пищу, или как печени очищать кровь, и так далее. Вот другой пример, предприятие невправе управлять жизнью работника в семье. Так же и Государство невправе управлять жителями Страны, невправе управлять пользованием своей собственностью. Такие ограничения я отношу к внутренним ограничениям, со стороны отдельных частей объектов, и считаю их ограничениями снизу.
Так же, я невправе диктовать свою волю кому-то другому, так как, его от меня отделяет граница проявления чужой воли. Например, я невправе диктовать, как лететь какой-то птице, или как кому-то действовать, и так далее. Вот другой пример, предприятие невправе управлять детельностью другого предприятия. Так же и Государство невправе управлять другими Государствами. Такие ограничения я отношу к внешним ограничениям, со стороны внешних объектов, и считаю их ограничениями сверху.
Получается, что свобода действий находится в слое проявления воли, между нижней и верхней границами независимости воли.
Свободные люди осознают Божественность границ проявления воли, в возникающих жизненных ситуациях. Свободные люди, могут просто жить в существующих границах воли, или могут стремиться расширить границы проявления своей воли, изменяя жизненные ситуации, для расширения своих возможностей.
Несвободные люди борются с границами проявления воли, и с объектами ограничивающих их волю, борются со всем, что им мешает. Несвободные люди борются со всеми, начиная с Бога, и заканчивая самими собой. Несвободные люди находят объекты, ограничивающие их свободу, и ссылаются на невозможность проявления воли, из-за влияния каких-то объектов. Эти люди неподозревают, что подчиняются особому помощнику Бога, Сущности Недовольство. Попав под влияние Недовольства люди, ограничиваются в пределах определённых Сущностью Недовольство, и только в границах Недовольства воспринимают смысл своей жизни.
Смысл жизни недовольных, несвободных людей – «вся жизнь борьба», вечная борьба с помехами, препятствующими проявлению их воле. Недовольство сигнализирует об отклонении действий от воли Бога. Появление недовольства, или недовольных людей, требует решения возникшей проблемы.
Учитывая, что имеется разнообразие объектов и, следовательно, имеется разнообразие свобод, понимаю, что эти множества свобод, недолжны мешать, и противостоять друг другу. Для этого важно понимать, в каком объекте я проявляю свою волю, чтобы непротивостоять проявлению своей же воли в других объектах, чтобы непротивостоять самому себе.
Я – житель Земли, гражданин России, имею национальность, часть своего Рода, часть семьи, личность, рабочий предприятия, и т.д. Мои действия вот в этих всех объектах должны соответствовать друг другу, иначе получается противостояние самому себе. Вот и получается, что понятие абсолютной свободы включает в себя согласованность множества свобод, в том числе и общественно значимых.
А «Общественно значимая свобода» (объединение двух личностей и более) определяется состоянием Духовности общества, определяется осознанием Бога этим обществом, частицей общества. С обществом всё происходит как с личностями, какого «Бога» признают, такие дела и делаются. Вот и получается, что в пределах «Общественно значимой свободы», моя личная свобода будет иметь свои границы, в пределах взятой на себя роли. При этом важно действовать строго в границах своей роли, в границах своей должности, согласовывая свои действия с другими участниками ситуаций.
Согласие с существующими границами воли, способствует осознанию свободы. Стремление к беспределу, к отсутствию границ проявления воли, ведёт к потере свободы.
Знаю людей, скрывающих свою лень Божественным ограничением воли, или отсутствием свободы. Есть такая хитрость, чтобы что-то неделать, можно сослаться на отсутствие свободы, на отсутствие возможности, времени, средств, и так далее. Раз Бог что-то недал, значит можно и неделать. Это обратная сторона несвободы, это тоже несвобода.
Зная это, неспешу с выводами о чьей-то свободе или несвободе.
В этой теме приводится пример с понятиями свободы диссидентами Кубы. Они посчитали, что к существующим границам проявления воли Государством в Стране Куба, в стране Испания расширятся границы их свободы, для проявления их воли в политической деятельности. А позже выяснилось, что границы проявления воли Государством Страны Испания другие, и эти границы неустроили кубинцев. Вот и получилось, что хотели одного, а получили другое, потому, что сами несмотрели на границы проявления воли Государством другой Страны.
Когда-то и значение государство небыло ясно, оно как бы несуществовало, когда касалось её конкретизации. Было неясно кому платятся налоги и штрафы, кому принадлежит земля, ресурсы, и много ещё чего?
В этой теме Alex_Andr упоминает В И Ленина.
/ Пока существует государство – нет свободы. Пока существует свобода – нет государства (В. Ленин). /
Мне известно толкование Лениным значения Государства, как аппарата насилия и диктатуры пролетариата. За тем выяснилось, что в действительности,
ГОСУДАРСТВО – это СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, способ управления общественной собственностью, и судебный способ разрешения споров.
Вот вы представьте такую ситуацию, что-то принадлежит способу. Например, пойманная рыба принадлежит нерыбаку, а рыбалке, и рыбалка вправе распоряжаться рыбой, а у рыбака такого права нет. Вот и понимайте кому выгодно ленинское толкование значения Государства.
Сейчас во многих Странах под видом Государства действуют банды, которые неуправляют общественной собственностью, а только за счёт общества её создают, восстанавливают, и передают в управление частникам (себе, родне, своим блатным), для эксплуатации жителей Страны, с помощью этой общественной собственности. Эти, замаскированные под Государство, банды фактически управляют жителями Стран, и стремятся безгранично расширить своё влияние, поглощая и личные свободы.
Банды, действующие под видом Государств, фактически поглотили свободы Людских Родов. Сейчас они поглощают свободы Семей, ликвидируя само Духовное понятие семьи, вмешиваясь в воспитание детей, расширяя свои «права» на их жизнь. Мало кто из людей видят, как под видом интересов Государств, эти банды, сузили часть личных свобод. Если вам понадобилось шлёпнуть по попе своё дитя, подумайте, представители этой банды могут забрать себе ваше дитя. А сами покажут в школе вашему ребёнку порнуху, а если вы вздумаете этому помешать, то вас могут посадить в тюрьму.
Вот вам другой пример, люди не имеют полного права защищаться от нападения в границах своей собственности. Это как в Ираке, в Сирии. Вы лишены права распоряжаться своей жизнью в автомобиле, на мопеде. Непонимаю, чью свободу нарушает ездок автомобиля, мотоцикла, мопеда, непристегнувшись ремнём, или неодев каску?
Нас обманывают, выдавая эти правила за заботу о нас, фактически, пополняя своё благосостояние, имея надуманный способ придирки к людям. При этом, они же позволяют продавать населению транспортные средства спортивного класса, без ограничений, способные мчаться со скоростями до 300 км/час. Вот вам, и забота. Только о чём? Вот и подумайте, чем отличается действительно Государство от бандитского формирования.
Вот и Ленин толковал значение Государства, как ему хотелось, а Стране нужно было управление. Его представление, что «Страной может управлять и кухарка», сослужило Ленину плохую службу. Страна подвластна Образу, вот Образ и использовал Ленина для ликвидации из власти Романовых, а за тем, убрал непригодного для управления Страной Ленина, и поставил во главе Государства Сталина. Вот смотрите, какая разница в буквальных значениях их псевдонимов, преобразованных в фамилии.
РОМАНОВ – рождающий Образ манящий, Образ новизны, Образ обмана. Под воздействием правления Страной Романовых, люди надеялись на лучшее будущее, а оно невоплощалось, вот люди и взялись за оружие, недовольные одними обещаниями, одними обманами.
Имейте в виду, что в словах мягкий знак
Ь – показывает, что предыдущая часть слова действует как явление, неуправляемо и неотвратимо.
ЛЕНИН – лен ИН – иная. Лень ИН – иная нефизическая, Духовная.
СТАЛИН – стал, ИН – иным, другим. Сталь ИН – иная, другая. То есть, крепкий как сталь, только иначе, нефизически, прочный Духовностью.
Толкование слова СВОБОДА имеет особое значение не только для личностей, но и для всех семей, Родов, наций, Стран. Вот поэтому его и прячут, используя искривлённое толкование слов, для порабощения людей, прикрываясь борьбой за права «человека», и покушаясь на духовные, информационные свободы.
Подробности буквальных толкований слов смотрите в теме форума «Образы букв».
|