Разумеется, Вы правы..
Разумеется, Вы правы, однако где же выход? Не ходить на выборы - не выход. Вот представьте - избирательный участок - 1500 человек. Выбирали местных депутатов, всего 23, из числа которых затем, по Уставу, надо избрать главу города. Пришло на выборы на этом участке чуть более двухсот человек. Сто из них проголосовали за М., у которого среди остальных избранных депутатов самый низкий рейтинг. Всего в городе - 50 тыс человек. На этом участке была самая низкая активность. Однако именно М. становится главой города. Выбор оказался неудачным, три года дума практически не работает, зато активно распределяет между "своими" оставшуюся муниципальную собственность. Разогнать это недоразумение - устав не позволяет, поскольку депутаты его и принимали с таким расчетом. Прокуратура - наверное, в доле, поскольку тоже не реагирует... вот и получается - страдает все население, Мне эта избирательная система вообще не нравится, однако, я вынуждена заниматься выборами, потому что не знаю, что нужно делать, чтобы изменить существующее положение.
|