Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 10:43
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Звездные врата" с позиции КОБ, 2 смысловой ряд

Ну вот из совсем очевидного ИМХО:
1) Асгарды олицетворяют техногенный путь развития человечества, причем уже в его завершении. Самое главное что показывают это катастрофическая ошибка асгардов с генетикой, от чего они выродились. Видимо тут намек на все эти прививки, гмо, имплантанты, генетические манипуляции и тд.
2) Паразиты пожирают сами себя. Это мы наблюдаем когда системные боги собираются на огромной космической станции и проводят ритуал пожирания себе подобных гоаулдов. В часности помню момент как Баал пожирает одного, после того как Дэниел разгадал что гоаулдов пожирают.

На ум приходит мафия: в достижении целей они едины а в дележке власти беспощадны.

3) Космический корабль Атлантида ИМХО представляет собой некий ковчег знаний (тут и переплетение с фильмом "ковчег истины") который в последней серии прилетает на Землю. Т.е. знания возвращаются на Землю. Тут и намек на древнюю Атлантиду из истории (какой истории не знаю но везде упоминается что они были очень умны) и раса "древних" представлена в этом же ключе. Значит идет процесс возвращения к этим древним знаниям.

4) Ну системные боги мне кажутся это все эти Рокфеллеры, Генри Форды и тд а те кто покруче это Баал, Анубис... ИМХО это чита иерофантов.

5) Одна серия есть конкретно про прививки. В ней СГ1 встречает продвинутую расу, они неторопливы, продвинуты технологически. Они говорят людям уменьшить население на ... непомню 20% с помощью прививок, а в результате получается эпидемия на 90% и превращение Земли в их колонию. Ну СГ1 естественно не допускают этого и через врата и время посылают записку самим себе. Тут ИМХО намек на то что если это не предотвратить то будет поздно, второго шанса не будет.

6) Джафа носят паразитов в себе. Ну тут ясно что все кто работает на ГП носят паразитов в себе. Типичный пример курят пьют...

7) Манипуляции сознанием в сериале отведено очень много места. Сделаем вывод что и у нас очень много манипуляций с сознанием, тот же телек чего стоит.

8) Кстати если посмотреть на источники энергии то мы видим что самые безопасные и продвинутые это у древних МНТ (модули нулевой точки существуют и в реальности но только они дают ничтожно малое количество энергии, за то очень долго)

9) Много упоминается о совершенной медицине, у Гоаулдов это саркофаги не только восстанавливающие здоровье но и продляющие жизнь. У Асгардов это нечто подобное только техногенное. В одной из серий у СГ1 пытаются выторговать тяжёлую воду для реактора за совершенную медицину в виде таблетки мгновенно вылечивающий от всего. Есть и Рейфы и Орай они за счет других вылечиваются. И только у Таури (то есть нас) медицина несовершенна! Возникает догадка, значит совершенная медицина существует! Не может же такого быть что люди не могли бы вылечиться от всего. Значит нам мешают ее обрести.

10) Вот Рейфы... не знаю, мне они кажутся воплощением библейской концепции. Они не прилагают никаких усилий а корабли (храмы) растут, строятся. Система власти цитатно догматическая, говорится о том что солдаты Рейфов хотят чтобы ими командовали. При такой системе ясно что сами люди не знают что делать Да и говорится что Древние "могли выиграть любую битву но они не видели как выиграть войну" Видимо тут имеется в виду что Русский народ (не только они имеется в виду всех потомков Атлантийцев) могли выиграть любую битву но перед новым оружием (6 приоритетов управления) пали. Рейфам так же все платили дань. Кстати они тоже ходят в "черных рясах" Таури в конце концов совместно в другой цивилизацией изобретают антидот от которого люди становятся для Рейфов не вкусными. Думаю это смена мировозрения, наверное это КОБ.

11) Кстати оружие у Таури у единственных огнестрельное! И только к концу сериала они обретают другие виды вооружений. Думаю это намек на то что мы сильны в 6 приоритете и вообще никак в остальных, хотя у нас в команде и историки и ученые.

Может потом еще что в голову придет напишу.

Вот что представляют собой репликаторы и сами врата?
Кстати чтобы пройти через врата нужно знать код, думаю тут разгадка гдето рядом. (Вспомнился Малдер, из секретных материалов)
По репликаторам только вариант что это менеджеры, не знаю насколько он подходит.