Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 17.06.2013, 07:57
Masilla Masilla вне форума
участник
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 653
Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перехват будущего.

Цитата:
Сообщение от Русвол Посмотреть сообщение
Всем привет, я тут новенький, так что не судите строго, постараюсь высказать свою мысль верно, но если что то похожее уже обсуждалось направьте направильный путь.

Суть тут в чем, если вспомнить то в СССР, период Брежнева стала насаждаться "американская" фантастика, снимались фильмы, выпускались книги иностранных фантастов, при этом идеи советской фантастики у многих авторов в позднем СССР стали схожи с американскими авторами (имитирировали, старались делать похоже) , в период же Горбачева прорвала дамбу и советская литература (что выпускалась) стала терять свои отличия от "капиталистической". На данный момент книги и кино в нашей стране стали основным инструментом водительства нашего коллективного оума (эгрегора), поясню, покорить эгрегор нашего народа они не смогли, а вот усыпить с помощью перехвата модели будущего, получилось, сейчас нет россйских фантастических фильмов , фантастические книги в многом на уровни зомби биоробот (бежать-стрелять-действовать-действовать- не думая)...

Суть своей мысли, выражу так, наша коллективная психика (народа), привязана к коллективной психики Штатов, мы не создаем моделей своего будущего и этим мы говорим на уровни полевых коллективных образований ума ,не можем, а значит иерархически высшее управление, привязывает нас ,как вагон к поезду, к близкому эгрегору Штатов.

Спасибо за чтение, кто понял мысль, расшифруйте в этой теме для других.
Это проявление всего лишь одного приоритета. Соответственно культивируемые типы психики не дают выйти за рамки общепризнанной "культуры". Попробуйте почитать фантастику Петухова. Именно фантастику, а не исторические труды. Особенного писательского таланта я не увидел, но то, что книги не в "общей струе" - это точно.
Кстати на примере некоторых писателей хорошо видна деградация мастерства. С потерей собственного лица исчезает и что то такое, что привлекало в их творчестве. На мой взгляд яркий пример - Головачев. Просто изумительная вещь "Реликт", начатая еще в СССР сошла на нет. Превратилась в коммерческую макулатуру. Зато наверное теперь вписывается в западную модель
Ответить с цитированием