Показать сообщение отдельно
  #199  
Старый 06.06.2013, 22:43
perestoronin perestoronin вне форума
участник
 
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 79
perestoronin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Для приготовления правильного хлеба годится только цельнозерновая (она же обойная, она же цельномолотоая) мука и обычная водопроводная чистая вода. Никаких других инградиентов для хлеба не нужно!

Хлеб на опаре:

Для опары: вода и цельнозерновая мука достаточно густо замесить (воды на одну буханку достаточно стакана) и выдержать 24часа для скисания. Если передержать опару, то в ней начинает прогрессировать гниение и она станет не пригодной для вкусного хлеба. Если не додержать, или сделать слишком жидкой, то откочившая вода перекроет доступ воздуха, и опара не скиснет.

Для теста: выдержанная примерно 24 часа опара + вода + цельнозерновая мука + опционально для вкуса ложечку липового мёда, замесить, выдержать пока тесто не поднимется и выпекать в духовке.
Мы сразу загружаем в хлебопечку замешанное тесто на опаре и включаем программу хлеб (в ней и выдержка теста и выпекание).

http://forum.doll-always.ru/viewtopi...6acfb0aa159988


Получается вкуснее чем самые "лучшие" магазинные "поделия".
Предупреждаю, получилось не сразу (особенно приготовление опары) и не всегда получается на отлично хлеб, но мы учимся и каждый раз результат чаще получается отличным. Но никогда не получался хлеб таким, чтобы его нужно было выкинуть.

Дрожжи, разрыхлители больше не нужны и теперь их не применяем, готовый хлеб давно уже не покупаем.
Ответить с цитированием