Цитата:
Сообщение от В0,0...1К
Существуют
"Единые нормы и расценки на строительные работы",
"Федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы (ФЕРр)
и другие.
|
я сам на стройке работаю, чуть чуть представляю как и что, единых расценок давно нет, каждый работает кто во что горазд, самый простой способ оценки стоимости проекта: цена материала умножается на 2.
Цитата:
Почему Вы считаете, что дороги, газ, электричество и т.п. стоят дорого?
|
это вы считаете, не я, я от вас и хочу узнать почему.
Цитата:
Все эти блага стоят дёшево, ... если у Вас есть деньги. Понятие "дорого" возникает, когда в кармане пусто.
Поэтому-то Боос и сказал, что замысел раздать "родовые гектары" - это очень правильная и нужная идея для богатых людей. Правда, он лгал, когда утверждал, что класс богатых помещиков будет становиться все шире и шире. Трудом праведным не построишь палат каменных. Большие деньги малочисленный класс "успешных" может сделать, только ограбив многочисленную толпу "неуспешных". Чудес не бывает, как это ни печально сознавать.
|
Богатые люди давно имеют столько земли, сколько желают, без всяких законов о родовых поместьях, нафиг кого ждать, купил сколько нужно земли и живи себе, если деньги есть почему нет?
В принципе земли полно, хочешь жить езжай в деревню, живи на природе, там и инфраструктура какая ни какая ещё не вся похерена, не в этом дело.
В "бабках" дело, без них даже на своей земле долго не протянешь.
Известно что любое дело можно уничтожить простым способом: прекрати финансирование и всё, всё стало, умерло.
Так была уничтожена русская деревня, официально всем говорилось: смычка города с деревней, профессия хлебороба почёт и уважение, и тд., не официально сокращалось финансирование, в городах создавались более привлекательные условия для жизни, в итоге: 80% населения России живёт в многоэтажках.
короче: уничтожение деревни, села, мужика-хозяина твёрдо стоящего на своей земле, всё это государственная политика, целенаправленная и продуманная.