Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 16:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Своё видение Мира я вкратце высказал здесь
Ну что же, мои взгляды в чём то схожи, но правда гораздо больше где отличаются... особенно что касается глобальных явлений...

Начну с цели. Я в корне отрицаю цель создать что-то статическое, ибо это не имеет смысла.
Бог обладая достаточной силой мог бы это сделать одним мановением воли. И про `самоограничения` противодействующие поставленной цели - это сказки про шизофреника.
Я же считаю что действия Бога разумны и все его самоограничения имеют смысл для достижения его целей.
Так вот данные самоограничения имеет смысл, только при такой цели как познание и саморазвитие, при `слепом` поиске.

Отсюда и модель (начну с текущего момента точки):
- сейчас существует много разумов, которые низко организованы и они многое познают, вселенная расширяется [0.3 цикла]
- позже эти разумы повзрослеют и сфера их интересов перейдёт на более высокие материи, вселенная стабилизируется [0.5 цикла]
- позже начнут заканчиваться темы для познания и разумы перейдут на ещё более тонкий уровень, вселенная начнёт схлопываться [0.8 цикла]
- все разумы исчерпав необходимость материального воплощения сольются в единый эгрегор и решат какой им нужен новый мир [1.0 цикла]
- по их общей коллективной воле создаётся новый мир (возможно не один) и они в него воплощаются, для познания нового [0.0 цикла]

При том во всём этом есть ядро, а есть переферия... как в муравейнике...
Кому-то интереснее воплощаться самому, кому-то интереснее координировать процесс, кто-то созидает, а кто-то рушит.
А ведь без разрушения не возможно созидание и важно в развитие и те и другие стадии. Старое уходит, а новое приходит на руины старого.
И тут борьба разрушителей с созидателями лишь в форме `игры` по перетягиванию каната, без тотального уничтожения друг друга...
По тому Бог и не уничтожает зло, ибо оно служит вечным примером как не надо делать и уничтожает слабых, давая простор развития сильным...
Слабые же души проходят свой урок, откатываются несколько в развитие назад и могут продолжить развитие опять, избежав старых ошибок.

Так же отмечу, что у этого `творца` нет единой воли, а есть лишь некоторая локальная договорённость устройства мира.
Есть координирующее ядро в центре галактики, но оно следит вообще за процессом... у них там свои заморочки и в мелочи не вдаются, решая вопросы уровня планет и потоков энергий...
Если более локальные ядро на каждой планете, которое хоть и подчиняется общему ядру, но имеет в мелочах свои воззрения.
Что же до творения, то галактическое ядро даёт энергию и задаёт основные правила, а локальное доопределяет эту энергию своими правила и формирует детали.
Но даже в этом случае остаётся ОЧЕНЬ много свободы действий, ибо эти правила лишь формирую направленность процесса развития, но не более.

Что же до МИМ, то по моему есть лишь Информация и Энергия.
Что же до Материи, Меры и Воли, то они проистекают из потоков двух первых и так же изменчивы.
Что же до вакуума, то это лишь место где нет грубой материи, что не отрицает там наличие любой другой.

Что же до виртуальных реальностей, то это лишь часть этой реальности ибо они порождены именно ей. Другие миры с ними почти не связаны.
Что же до ухода в них, то это не более чем один из этапов развития общества... как энергия пара и ядерное оружие...
Лишь ещё одна степень свободы для самопознания и познания мира... будет пройдена она - будет дана ещё одна свобода...
В частности с интернетом и виртуальными мирами - это ступень к познанию мультиразума и навык строить свои миры.
[...продолжение следует...]