Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 14:54
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Генн, словосочетание «рассматриваемый объект» в данном случае - это не только те объекты, которые можно рассмотреть под лупу. Электромагнитное поле не видно под лупу, но оно всё равно может быть рассматриваемым (принимаемым во внимание) объектом, со своими свойствами, подчиняющимися законам Мироздания.

Что материя является результатом взаимодействия - с этим соглашусь и добавлю: результатом взаимодействия первичных философских категорий.
Что информация – это лишь следствие взаимодействия материи, - не соглашусь. С точностью до наоборот: взаимодействие материи – это следствие реализации законов мироздания (информации).
У марксистов материя первична, информация вторична – это их материалистическое мировоззрение.
По КОБ материя и информация – первичные философские категории, равнозначные, как инь-янь. Это не материалистическое и не идеалистическое мировоззрение, кобовцы называют такое мировоззрение Богоцентричным.
С моей личной точки зрения, информация - первичная философская категория, а материя – вторичная философская категория, как результат взаимодействия трёх первичных философских категорий (меры, информации, энергии) Кобовцы это назовут идеалистическим мировоззрением. Но я всё же считаю именно своё мировоззрение Богоцентричным (позже объясню почему).
Дать определение каждой из трёх первичных философских категорий – крайне трудная задача, если не иметь базиса. Если в качестве базиса избрать, например, «взаимодействие» (как предлагает Генн), то тогда мы сможем дать определение всему, чему захотим, за исключением самого этого «взаимодействия» В этом случае «взаимодействие» будет для нас основой всему, непонятной, надмирной реальностю. И тогда такое мировоззрение будет называться «Взаимодействие- центричным».
Но я пошёл по другому пути. Зачем нам изобретать очередную «надмирную реальность», если давным-давно в великом и могучем русском языке есть слово «БОГ»?!. В качестве базиса всей моей логической конструкции я вообразил Бога. И это единственное «необъяснимое чудо» в моей конструкции. Всё остальное логически проистекает из предыдущего. Следовательно, три первичных философских категории я как-то должен связать с Богом, чтобы они от Бога логически проистекали.
Сказать про информацию, что это просто первичная философская категория – этого явно недостаточно.
Ведь энергия - это тоже первичная философская категория. Мера – это тоже первичная философская категория. Мы должны уметь отличать друг от друга эти три первичных философских категории. Поэтому после определения «первичная философская категория» должен идти некий «довесок», который позволит нам отличить информацию от меры, меру – от материи и при этом связать их с Богом.
Учитывая сказанное, можно дать такое определение первичным философским категориям:
Мера – это первичная философская категория, отражающая замысел Творца.
Информация – это первичная философская категория, отражающая мысли Творца.
Энергия – это первичная философская категория, отражающая волю Творца.
Итак, сначала замысел, потом уточняющие мысли, затем подкрепление мыслей энергией – в итоге 3-Д -голографическая картинка Мироздания. А Бог над этим Мирозданием, как надмирная реальность (или под мирозданием, как базис - смотря с какой стороны смотреть).
Именно поэтому я считаю, что моё мировоззрение является Богоцентричным.