Цитата:
Сообщение от Вит
Свобода Выбора - это Осознанная возможность Вариантов.
Вспомните сказки. Герой приезжает на РазноПутье и Выбирает Путь. А зачем об этом было ГОВОРИТЬ в сказке ? Он ведь мог просто ехать-ехать и ПРИЕХАТЬ ?
Прочувствуйте Разницу.
|
Здесь Вы слегка неправы. Свобода - это осознанная необходимость (Ленин В.И.). Но это выражение относится к
Высшим Уровням развития. Человечество же пока относится к низкому уровню развития. и по этой причине свобода на Земле имеет самую разрушительную силу. Вы можете убедится в этом на примере нашей страны. За годы перестройки мы довели Россию до такого состояния, в котором она не находилась даже после второй мировой войны. И всё это сделала свобода.
Что касается приведённого примера из сказок, то этот пример необходимо отнести к воспитанию человека. В каждой ситуации у человека имеется несколько вариантов (заранее обусловленных его судьбой) выбора. Выбирая тот или иной вариант, человек формирует таким способом свою индивидуальность, свой характер.
Цитата:
Сообщение от Вит
Если вы считаете, что можно только: 1. "смотреть телевизор" - пожалуйста, это ваш Информационный Выбор. Возможно, поэтому вы и решили создать соответствующую этому Выбору тему.
Для меня лично есть еще варианты: 1. Могу "смотреть телевизор", 2. Могу "не смотреть телевизор", 3. Могу заниматься физкультурой, 4. Могу пообщаться на форуме, 5. Могу пообщаться "вживую" с желающими общаться, 6. Могу почитать книгу, 7. Могу просто гулять на улице - и еще великое множество вариантов, согласно Конкретной Свободы Выбора.
|
Замечательно, если бы все могли делать правильный выбор. Но, увы, жизнь показывает обратное. Большинство населения выбирает варианты деградации своей личности. Даже хорошие артисты начинают деградировать, поскольку чтобы заработать себе на хлеб, вынуждены подстраиваться под низкие требования публики. В противном случае на их концерты будет ходить мало зрителей.
По этой причине цензура необходима не для того, чтобы запретить выбор вообще, а для того, чтобы не допустить деградацию населения. Например, запретить рекламу алкоголя, курения, показ в СМИ культуры "ниже пояса", разжигание межнациональной ненависти и тому подобное.