Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 13:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
я думаю что когда вы предъявите марсианина множество определений в философии будет переработано
Тут дело в том, что ваши критерии разумности не имеют ни чего общего, ни с логикой, ни с философией...
Не стоит сугубо свои ошибки сваливать на кого-то другого...

Цитата:
вы на сколько я понимаю так и не разобрались, что такое МИМ, отсюда и идет у вас путаница.
Аналогично, если вы лично что-то НЕ понимаете - это ваше личное... не стоит кивать на других...

Цитата:
например?
Например вы не способны `потрогать` всё что за пределами вашего восприятия...
Любое слабое воздействие вы не ощутите... и это не значит, что его нет...
Например вы не способны `потрогать` радиоактивное излучение вещества, но это не повод его игнорировать.
Специальные приборы могут измерить больше, но тоже далеко не всё... надо же ещё придумать как мерить...

Цитата:
а вы похоже считаете, "рас у человека есть сознание то и у всех остальных предметов есть сознание со всеми вытекающими". я не поддерживаю такую философию.
Я считаю, что надо уметь различать общее и частное.
Если вы даёте критерии явления, то надо давать именно что определение явлению вообще, а не приводить частные примеры.
Если же вы этого не умеете, то не стоит заниматься имитацией мыслительного процесса, сваливая свои ошибки на других.

Цитата:
и не надо придумывать глупости про трупы.
Эту глупость про трупы придумали вы со своими критериями
Ибо критерии разумности должны анализировать именно разум, а не физическую форму, у вас же всё наоборот.
Ваши критерии лишь по форме постулируют разум, при этом под эту фору больше подходит гора трупов, чем мыслящее существо.

И это ВАША ошибка, а не логики или философии... повторяю - читайте статью внимательнее.
В статье явно даётся в первой строчке чёткое определение, которое вы видать не поняли, вот и налепили кучу левых критериев с ним не согласующихся.

Сознание - способность идеального воспроизведения действительности, а также механизмы такого воспроизведения.

И этому определению эгрегор целиком удовлетворяет.

А то что вы в угоду своим хотелкам из критериев выкинули восприятие действительности и впихнули физического человека с мозгом и стало причиной, что гора трупов - это идеал вашей разумности, удовлетворяя всем вашим критериям.