Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 14:11
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Итак, человек состоит из: 1) Души (которая имеет Сознание и Энергию жизни), 2) Духа (предназначение из Божественной канцелярии, мол, Душа такая-то направляется в объективную реальность для отработки таких-то навыков); 3) тела (которое наделено бортовым компьютером – Разумом). Это упрощённо. На самом деле тело-материя – это, триединство Души-Духа-Разума, подобно тому, как белый свет – семиединство цветов радуги. Эгрегор – это порождение Князя мира сего – это Коллективный разум, который противостоит интересам Души. На то и кот в доме, чтобы мыши не расслаблялись. На то и директор в школе, чтобы ученики не бездельничали.

А теперь, Вит, отвечу на Ваш вопрос о том, какой контракт можно заключить с Творцом. Примерно такой: «Хосподи! Дай мне тело для отработки практических навыков в объективной реальности, а я Тебя за это буду любить и славить!»
Довольно забавный и странный контракт. А почему бы просто в течение отпущенной Жизни не расти духовно, а затем просто начать Творить и Программировать, не заключая ни с какими канцеляриями никаких договоров ни в начале, ни потом ?

По поводу "состава" человека.
Предположим, Душа отправляется в Путь Оттуда Одна.
Правда, Цели Души на Земле грешной все же остаются достаточно неопределенны.
Да и с количеством Духов на одну Душу могут быть варианты, на мой взгляд.
Количество "тел" Души - тоже вопрос открытый для обсуждения.