Показать сообщение отдельно
  #120  
Старый 27.04.2013, 13:47
Evgeniй Evgeniй вне форума
участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 72
Evgeniй на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Объясните логично и без введения системы "эгрегор" такую ситуацию. Когда я был на концерте группы Калинов мост, с первых звуков первой песни я был поражён звучанием инструментов, у меня пошли мурашки по спине и я почувствовал лёгкое давление сверху. Это было не давление воздуха и продолжалось всего несколько секунд.
Я Меломан и прекрасно вас понимаю, потому что ощущаю такое постоянно, когда слушаю любимые песни (которые давно не слышал), или клёвые новые песни.
(на На концерте группы Калинов Мост , тоже бывал.)
Это можно объяснить химией тела, выделение допамина
http://technodaily.ru/?p=2972
http://mirfactov.com/muzyika/

Изучению подверглось химеческое вещество допамин, также иногда называемое “гормон любви” – гормон, вырабатываемый мозговым веществом, обычно помогает мозгу реализовать чувство удовольствия от приема пищи, занятия сексом, а также приема наркотиков.

Ученые Монреальского университета, в свое последнем из опубликованных исследований, решили связать выделение допамина с процессом прослушивания музыки. Для эксперимента было выбрано восемь человек. Принцип по которому выбирались добровольцы, заключался в том чтобы подопытный при прослушивании любимых треков, перед определенными, особо любимыми моментами, испытывал особое физическое чувство, которые экспериментаторы назвали “chill” (затрудняюсь с переводом, вероятно имелся ввиду какой то “холодок” если переводить дословно). МУРАШКИ ))))

Результаты сканирования мозга с помощью магнито-резонансного томографа показали, что при прослушивании любимых моментов у участников выделялось больше допамина чем при прослушивании остальных участков композиции. Участок мозга в котором наблюдалось выделение допамина называется стриатум или полосатое тело. Так вот, первый пик роста выделения допамина приходился на 15 секунд предшествующих любимому моменту слушателя, а второй непосредственно в этот момент.

Дальнейшие исследования показали, что рост допамина наблюдался и обычных людей не испытывающих ни каких особых чувств перед любимыми моментами. Кроме того, отметим, что использовались чисто инструментальные треки, что показывает отсутствие необходимости в вокале для выделения допамина.

Авторы исследования также полученными результатами объясняют популярность музыки на протяжении обозримой части истории человечества.
Ответить с цитированием