Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 13:14
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от Evgeniй Посмотреть сообщение
Зачем Эгрегоры вообще введены в КОБ ?
Евгений, чтобы понять сущность эгрегора, нужно иметь представление об «анатомии» человека, иначе эгрегор будет казаться бессмысленной загогулиной, и Вас не будет покидать вопрос: «зачем эгрегоры вообще введены в КОБ?» Не получив ответа на этот вопрос, Вы, наверное, придёте к выводу: для того введены в КОБ, чтобы запудрить мозги своим адептам. Я имею своё представление об «анатомии» человека, из которого проистекает моё представление об эгрегорах. Попытаюсь изложить вкратце, используя как можно меньше букв.

В моём больном воображении всё выглядит примерно так.
В некотором царстве, тридевятом государстве, живут и развиваются Души. Каждый божий день Души штудируют теорию. А когда урок выучен, то приходит время практических занятий. Приходит такая Душа в Божественную канцелярию и пишет заявление: «Хосподи! Прошу оказать мне доверие и направить меня в объективную реальность для практической отработки такого-то задания» Глава Божественной канцелярии – помощник Господа Бога по вопросам обучения Душ пишет резолюцию: выдать тело и отправить с Богом! Душа получает тело, пытается научиться им управлять, но у тела есть свой компьютер – Разум. Разум имеет свойство объединяться в интернет-сеть, во стократ усиливая свою силу. И такой вот Коллективный Монстр говорит несчастной Душе: «Вася, забей! Зачем тебе эти заморочки? Какая ещё миссия? Какое там предназначение? Пойдём, лучше потусуемся, клёво проведём время!» Душа и Разум конкурируют за тело. Душа имеет Сознание и Энергию жизни. Душе нужен Разум тела, чтобы автоматически управлять телом, как космическим кораблём. Разуму нужна жизненная энергия Души, чтобы тело жило и получало «кайф» от жизни. У Разума и Души разные виды на тело. Если побеждает Разум, то Душа, вместо сдачи практического экзамена, всё отведённое Ей время «тусуется» бесцельно, а потом, после смерти тела, прибывает в Божественную канцелярию, и пишет оправдательные записки, мол «Прости меня, Хосподи! Не виноватая я, он сам пришёл!»

Итак, человек состоит из: 1) Души (которая имеет Сознание и Энергию жизни), 2) Духа (предназначение из Божественной канцелярии, мол, Душа такая-то направляется в объективную реальность для отработки таких-то навыков); 3) тела (которое наделено бортовым компьютером – Разумом). Это упрощённо. На самом деле тело-материя – это, триединство Души-Духа-Разума, подобно тому, как белый свет – семиединство цветов радуги. Эгрегор – это порождение Князя мира сего – это Коллективный разум, который противостоит интересам Души. На то и кот в доме, чтобы мыши не расслаблялись. На то и директор в школе, чтобы ученики не бездельничали.

А теперь, Вит, отвечу на Ваш вопрос о том, какой контракт можно заключить с Творцом. Примерно такой: «Хосподи! Дай мне тело для отработки практических навыков в объективной реальности, а я Тебя за это буду любить и славить!»